Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:34
24 Апреля, вторник
Найти
22 Марта 2018 Количество просмотров новости: 461

Они б в рабочие пошли. Школьники Ревды изучат кадровый рынок

Школьники Ревды будут знакомиться с профессиями токаря, слесаря, электрика, сварщика и других специальностей. 19 марта в городе стартовал образовательный квест под названием «Я б в рабочие пошел». Его участники – учащиеся гимназии №25, школ № 3 и 10. Проект рассчитан на четыре недели. За это время ребята исследуют рабочие профессии, востребованные на территории Ревды.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Да, конечно, мы привыкли к тому, что на выходе из 11-го класса дети у нас стремятся быть юристами, экономистами и никак не рассматривают рабочие специальности. Потому что не знают, что есть достойные рабочие специальности. И действительно, есть возможность получить достойное образование и работу на уровне своего города, на территории своего города.

Во время первой встречи команды познакомились. Каждая представила себя в визитной карточке. Впереди у школьников – социологические опросы населения, мониторинг рынка профессий, изготовление буклетов и подготовка исследовательских статей, посвященных рабочим специальностям.

Проект поддержали «Ассоциация товаропроизводителей Ревды», Центр занятости населения, «Пассажирская автоколонна», «Фонд малого и среднего предпринимательства». Партнеры взяли на себя организацию практической части квеста - обещали организовать для школьников экскурсии на предприятия города.

Завершится проект 6 апреля. К этой дате команды подготовят творческий видеоотчет. Ролики будут оценены экспертной комиссией, в которую вошли представители Думы, СМИ, городских предприятий и Центра занятости.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..   

















Веб-камеры Ревды