Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:00
22 Августа, среда
Найти
13 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 597

Знай-ка! В Ревде прошла научно-практическая конференция для дошколят

Матрешки, необычные свойства куриных яиц, самодельные игрушки и опыты. Чем увлекаются детсадовцы и первоклассники Ревды мы узнали на научно-практическом марафоне «Знай-ка», который состоялся 10 февраля в 25 гимназии. Мероприятие в городе прошло впервые. В нем приняли участие 85 человек.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Развитие и поддержка одаренных детей – это приоритет российского образования. Если ребенок начинает проявлять себя с самого раннего возраста, мы с превеликим удовольствием предоставим такую возможность и очень рады сотрудничеству с дошкольными образовательными учреждениями, что они откликнулись на наше предложение.

Защита проектов проводилась по секциям – «юное дарование», «считарики», «юный краевед» и «юный природовед». Мальчишки и девчонки представили, как индивидуальные, так и коллективные работы. Первоклассники из двадцать пятой гимназии рассказывали слушателям интересные факты про русских матрешек.

Дарья Исаева, участница научно-практического марафона «Знай-ка»:

- Мастера иногда ухитрялись шестьдесят матрешек поместить в одну.

Виктория Пеструга сама шьет кукол. Как говорит Вика, трудностей она не боится, тем более, что с маминой помощью игрушки шить не сложно.

Виктория Пеструга, участница научно-практического марафона «Знай-ка»:

- Мне подарили на день рождения куклу, и я захотела сшить такую же.

Наталья Пеструга, мама участницы научно-практического марафона «Знай-ка»:

- Я спросила у ребенка, хочет ли она участвовать в этом мероприятии – она согласилась. Ребенок, во-первых, развивается, во-вторых, у него есть возможность познакомиться со школой, в которую мы планируем пойти 1 сентября. И хочется, чтобы она научилась выступать на публику.

Денис Томилов мечтает стать химиком. Наукой мальчик увлекается с трех лет. Как нам рассказала мама Дениса, у них дома развернулась настоящая лаборатория – с пробирками, колбами и химическими реактивами.

Екатерина Томилова, мама участника научно-практического марафона «Знай-ка»:

- Опытами мы начали заниматься еще, наверное, с трех лет. В садике они с воспитателем создали химическую лабораторию, и они с детьми проводили химические эксперименты. Мы с мужем боялись, если честно. Все равно, где-то и ожоги мы получали. Но при нашем присмотре справляемся – нормально, не страшно.

Денис Томилов, участник научно-практического марафона «Знай-ка»:

- Я проводил эксперименты «приготовить холодный лед», «зубная паста для слона», «водородная перчатка» и «лавовая лампа». Мне не сложно, потому что я заинтересовался, какие реакции в опытах будут.

Победители научно-практического марафона получили медали, дипломы и подарки от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова. В качестве бонуса участников мероприятия ждало шоу мыльных пузырей.

Алла Карпович, Павел Пенкин, Антон Михайлов, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды