Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:46
21 Ноября, среда
Найти
06 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 892

Чем задобрить бабу Ягу? В Ревде прошла научно-практическая конференции "Грани науки"

От чего добреет баба Яга, как заставить Солнце служить нашей планете и зачем нужны песни военных лет? Эти и многие другие темы обсуждались на научно-практической конференции «Грани науки». Она состоялась 2 февраля в гимназии № 25 Ревды. Конференция проходила уже во второй раз, на нее прибыли школьники Ревды, Первоуральска и Полевского - более девяноста соискателей со своими научными идеями, опытами и целями.    

Защита проектов проводилась по секциям - языкознание, обществоведение, краеведение, естественно–математическое направление и робототехника.

Даниил Гребенщиков, учащийся школы №10, г. Первоуральск:

- Я считаю, что конструктор «Лего» – это не просто игра для маленьких детей, а полезное и развивающее занятие.

Даниил Гребенщиков с жаром произнес доклад, посвященный своему изобретению – машине, управляемой звуком. Транспорт работает по принципу - чем громче, тем быстрее.

Фаниса Гребенщикова, мама изобретателя Даниила Гребенщикова:

- Я стараюсь поддерживать сына в его увлечениях, помогаю своими возможностями, которые находятся – записали его в кружок робототехники, который находится в Металлургическом колледже при Новотрубном заводе, где они собирают эти конструкторы и модель которого принесли сюда для защиты.

В секции по соседству Семен Цуканов защищал проект, посвященный Солнцу. Молодой человек считает, что оно дает самую экологически чистую энергию. Слушателям Семен рассказал о крымских полях, где собирают звездные лучи, и познакомил с полезными инновационными разработками.

- Сейчас изобрели такие солнечные панели, которые ничем не отличаются от обычной черепицы. Это способ гораздо экономнее, потому что солнечная батарея кладется не на черепицу, а вместо нее.

Одиннадцатиклассники Кирилл Шарипов и Дарья Светличная доказали, что песни военных лет до сих пор нужны людям. Влада Братцева посвятила много времени изучению удивительного мира лошадей. Елизавета Якимовская рассказала о своей прабабушке Анне Паначевой-Бережной – медсестре, прошедшей Великую Отечественную войну. Третьеклассница Кира Алексеева исследовала растения и пришла к выводу, что их рост улучшает раствор аскорбинки.

Кира Алексеева, учащаяся 3-б класса школы №4, г. Первоуральск:

- Мы покупали ампулы в аптеке и мне бабушка делала 0,5% водный раствор.

В секции языкознание защиты ведись даже на иностранных языках.

Вообще в этой секции были представлены и исследования русской народной культуры. Степан Логинов изучал бабу Ягу – почему она бывает и добрая, и злая.   

Степан Логинов, ученик 2-го класса, школы №28, г. Ревда:

- Она не любит тех, кто не трудолюбив, а любит тех, которые добрые, трудолюбивые, смелые. Тем она всегда придет на помощь, подарками одарит, накормит, напоит, в баньке попарит, верную дорогу покажет, спать положит. Подарки – кому меч-кладенец, кому коня быстроногого, кому веретенце, а кому и клубок, указывающий дорогу.

Свою научную деятельность Степан собирается продолжать. Мальчик планирует разобраться, почему у избушки то одна, то две куриных ножки.

Скорее всего, это станет темой очередного исследовательского проекта, который Степан сможет защитить уже в будущем году.

Елена Калинина, директор гимназии № 25:

- Все дети без исключения в школах сейчас пишут проекты, защищают их перед классами, защищают их, может, на каких-то внутришкольных конференциях. Но вот такой выход на уже уровень муниципальный, на городской – это для них тоже должно быть бесценно, опыт представления своей работы, опыт умения правильно найти ответы на вопросы экспертов. Детям это важно – проявить себя за пределами школы. Мы предоставляем такую возможность, надеемся, что гостей у нас будет больше.

Победители конференции «Грани науки» насчитывались десятками – призовые места распределялись по возрастным группам в каждой секции. Так что, практически все участники мероприятия разъехались по домам с дипломами и подарками. 

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить