Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:43
24 Января, пятница
Найти
23 Января 2018 Количество просмотров новости: 777

Жизненные ориентиры. Школьников Ревды знакомят с профессиями

Школьников Ревды познакомили с азами журналистики. Занятие прошло в рамках программы «Жизненные ориентиры: путь в профессию». Организаторы мероприятия – волонтерский отряд «Тимуровцы XXI века» и Медиа-центр «Будь в курсе».

Наталья Уткина, главный библиотекарь ЦГБ им А.С.Пушкина, руководитель волонтерского отряда «Тимуровцы XXI века»:

- Старшеклассники имеют возможность из первых уст услышать об особенностях профессии. Может быть, это подвигнет их на принятие решения о выборе жизненного пути.

В гости к учащимся школы №10 пришел редактор городского телевидения Анатолий Орешков. Он рассказал ребятам об особенностях профессии журналист. Анатолий Викторович отметил, что будущие репортеры должны обладать грамотностью, любознательностью, определенной степенью наглости и любить находиться в центре внимания.

Анастасия, ученица школы №10:

- Мне очень понравилось, потому что рассказали очень много о профессиях, про которые я даже и не знала. И в принципе, пока я не определилась с профессией, я могу выбрать что-то из этого.

Никита, ученик школы №10:

- Мне тоже понравилось. Я узнал много нового и задумываюсь о том, чтобы пойти в эту профессию.

Ева, ученица школы №10:

- Было очень интересно послушать о профессии, о которой нам еще не рассказывали в стенах этой школы. Нам рассказывали о журналистике – это действительно захватывающая профессия, которая позволяет расширить свой кругозор.

Александр, ученик школы №10:

- Меня скорее затронула тема звукооператора и звукорежиссера, так как это мне более близко и более знакомо. Что-то для себя я узнал новое, особенно то, что связано с маркетингом. Но свой путь я уже выбрал.

Валерия, ученица школы №10:

- Меня больше заинтересовала профессия клипмэйкер, которая была показана на слайде. Мне нравится придумывать идеи для каких-то съемок, выбирать локации.

Программа «Жизненные ориентиры: путь в профессию» работает в городе уже второй год. Перед началом проекта организаторы провели опрос и узнали, какие профессии интересны учащимся старших классов. Кроме медиасферы, будущие выпускники интересуются металлургией, индустрией красоты, кулинарией, сервисом и туризмом.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды