Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:12
13 Ноября, вторник
Найти
10 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 562

Юные геологи Ревды победители и призеры Всероссийского конкурса

В ноябре в Москве прошли Всероссийские краеведческие чтения.  От Свердловской области в них приняли участие шесть человек, в том числе воспитанники Центра дополнительного образования Ревды. Юные краеведы-туристы нашего города вошли в число победителей и призеров конкурса.

Павел Козлов, руководитель геологического клуба «РифейГеоЭко» Центра дополнительного образования Ревды:

- Они все-таки стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса, то есть они достигли достаточно больших успехов. Я думаю, что и для их родителей это очень интересно и важно. А уж для нас, руководителей музейного общества, это важно в плане роста детей, имиджа нашего учреждения.

Роман Ленцевич и Софья Баран занимаются в геологическом клубе «Рифей» уже четыре года – они посещают занятия и участвуют во всех экспедициях. На Всероссийских краеведческих чтениях Софья рассказывала о восстании ревдинских углежогов, а Роман об уральских россыпях и промывке золота.

Роман Ленцевич, юный геолог из Музейного научного общества учащихся «РифейГеоЭко»:

- Мы съездили на месторождение Раскуиха. И там нам рассказывали о старателях. И я решил попробовать себя в роли старателя, золотоискателя, я задался вопросом «Смогу ли я найти золото?». Вот так и появилось зерно моей работы.

София Баран, юный геолог из Музейного научного общества учащихся «РифейГеоЭко»:

- Я честно скажу – не ожидала занять вообще никакого места, потому что я впервые ездила на конкурс такого уровня. Просто хотела поучаствовать, как любит говорить моя мама, на других посмотреть и себя показать.

Софья на чтениях получила диплом и заняла призовое место в конкурсе фотографий. Роман стал лауреатом в секции «Природное наследие».

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды