Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:38
14 Ноября, среда
Найти
29 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 640

Учитель химии школы №29 вошла в число лучших в области

Преподаватель школы №29 Ревды Марина Овчинникова вошла в число лучших педагогов области по итогам заочного конкурса, который с ежегодно проводится областным Министерством образования на протяжении 12 лет.

Марина Овчинникова работает педагогом 34 года.

В конкурсе участвовали 237 педагогов области, по наибольшему количеству баллов победителями названы 52 человека. По рейтинговой оценке Марина Альбертовна занимает 22-ю позицию.

— Конкурс проходил в заочной форме, участникам надо было подготовить документы, – рассказывает она. – Экспертиза проводилась комиссией по определенным критериям. Очень приятно, что мой труд был так высоко оценен совершенно не знакомыми мне педагогами, руководителями, родителями.

По словам Марины Альбертовны, поддержка педагогов со стороны правительства, безусловно, очень важна.

— Когда правительство поддерживает труд учителя, проявляет интерес к образованию – это дорогого стоит, – призналась она. – Два года назад в таком же конкурсе победила моя коллега Наталья Михайловна Гапонова, творческий педагог. В паре с ней мы руководим волонтерским отрядом «Десант», который в этом году стал одним из победителей муниципального конкурса детских и молодежных общественных проектов. Хотя наши предметы — химия и технология — не являются столь близкими друг другу, но мне комфортно работать с Натальей Михайловной, она «подстёгивает» меня и мотивирует к использованию новых методов работы. Наши совместные проекты не раз получали призовые места и высокую оценку на конкурсах различного уровня.

О том, что она вошла в число лучших педагогов области, Марина Овчинникова узнала от коллег:

— Всё лето я живу на даче, там нет интернета, поэтому о результатах мне присылали сообщения коллеги-химики. Одной из первых была Инна Владимировна Змеева, хотя она в это время находилась в Америке. Инна Владимировна тоже побеждала в этом конкурсе и каждый год твердила мне, что пора систематизировать свои наработки и посылать их на конкурс.

 

Досье

Марина Овчинникова окончила УрГУ в 1983 году, по распределению попала в школу №29, затем 5 лет работала в Учебно-производственном комбинате – учила старшеклассников профессии «химик-лаборант». Затем вернулась в школу №29, где продолжает трудиться. Педагог высшей категории, награждена грамотами Министерства образования Свердловской области (2002) и РФ (2006). Общий педагогический стаж 34 года.

Наталья РАКИНА















новый год



Веб-камеры Ревды