Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:39
24 Ноября, пятница
Найти
14 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 2082

Детсад №28 всё. Там нашли нарушения на 18 млн рублей

Четыре здания детского сада №28 присоединят к другим дошкольным учреждениям Ревды. Большая реорганизация произойдет в связи с крупными финансовыми нарушениями, допущенными административным аппаратом садика. Впрочем, детям, родителям и воспитателям опасаться нечего.

Реорганизации в дошкольном образовании в Ревде уже происходили и весьма успешно. На этот раз придется расформировать детский сад №28, юридическое лицо и структурные подразделения которого располагаются в четырех зданиях. Структурное подразделение на улице Мира, 33 присоединится к детскому саду №34, на улице Чехова, 3 — к детскому саду №2. Это произойдет уже к 1 декабря 2017 года. Два здания (на Цветников, 37 и Чехова, 26) соединят с детским садом №50 — реорганизация здесь продлится до 1 марта 2018 года.

— Данная реструктуризация позволит оптимизировать средства местного бюджета, будет приведена в соответствии с действующим законодательством нормативно-правовая документация, которая в реорганизуемом детском саду отсутствовала, — рассказывает начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

Главной причиной планируемой реорганизации стали финансовые нарушения. С апреля по август этого года поступали многочисленные жалобы со стороны педагогического персонала на действия администрации дошкольного учреждения. Педагоги считали, что неправомерно начислялась зарплата. К тому же, заработную плату получали лица, которые не работали в этом детском саду. Все жалобы прокуратура адресовала в Управление образованием.

— В связи с тем, что вопросы касались финансово-хозяйственной деятельности, мы обратились в финансовое управление администрации городского округа Ревда о проведении проверки в учреждении, — объяснила Татьяна Вячеславовна. — Проверяемый период — 2016 год и первое полугодие 2017 года. В октябре был получен акт проверки.

Финансовое управление нашло нарушения в детском саду №28 на 18 миллионов рублей. Большая часть, порядка 14 миллионов, — неправомерные и необоснованные расходы при начислении заработной платы. Также финансовые нарушения касались нецелевого расходования средств, учета основных средств, материальных запасов и порядка распоряжения муниципальным имуществом. Летом в ходе проверки был расторгнут контракт с руководителем детском сада.

— Мною выражено недоверие к административному персоналу учреждения, — подытожила Татьяна Мещерских. — Было принято решение о расформировании данного детского сада. Но родителям, их детям и воспитателям беспокоиться не о чем. Для них лишь сменится номер образовательной организации и руководитель. Среди педагогов не планируется сокращений, зарплата не уменьшится.

Сократится только административно-управленческий персонал детского сада №28, а именно — ставки заведующей, бухгалтерии, делопроизводителя, специалиста по охране труда, старшего воспитателя.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды