Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
23 Января 2013 Количество просмотров новости: 85

Фото ревдинцев оценили в Казани

 

Ученики Еврогимназии — журналисты, операторы и фотограф школьной студии «Новый взгляд» — свои зимние каникулы провели в Казани. Но в столице Татарстана они побывали не с ознакомительной экскурсией. Ребята приняли участие в первом международном конкурсе молодежного экранного творчества «ТелеБайтик». И привезли оттуда дипломы за первое и второе место.

Уже много лет учащиеся Еврогимназии выпускают свою газету. В октябре прошлого года в творческих умах участников студии «Новый взгляд» возникла идея создать свой блог в Интернете. Сами снимали, монтировали и выкладывали новости, фоторепортажи, видеостихи и многое другое. Всего за несколько месяцев существования блог стал популярен не только среди учеников гимназии, но и за ее пределами — более семи тысяч посещений менее чем за полгода существования. Руководитель студии — учитель русского языка и литературы Мария Куровская — узнала, что в Казани будет проходить первый международный конкурс для таких вот непрофессиональных студий, как у них. И отправила одну из работ на заочный тур.

Вскоре пришло приглашение. В начале января делегация из восьми человек, вооружившись видеокамерой и фотоаппаратом, отправилась на поезде в столицу республики Татарстан. По дороге ребята снимали первое конкурсное задание — «Репортаж с колес». Хотелось, чтобы заметили, ведь из команд 45-ти регионов, участвовавших в заочном туре, на конкурс было приглашено всего 16-ть, в общей сложности 90 человек. Участники жили и работали в компьютерном лагере «Байтик». Каждый конкурсный день — новое задание. Съемки, монтаж, разбор полетов, фотокросс. Три часа на съемки, три часа на монтаж. Специально для создания  ролика «Казань глазами гостей» гостй города свозили в казанский Кремль.

— Благодаря такому напряженному графику, ребята поняли, что они могут работать одной командой, — рассказывает Мария Анатольевна. — Это был такой своеобразный экзамен на стрессоустойчивость — не сорваться, сделать все вовремя. Мне не приходилось, как в школе, уговаривать их что-то сделать, они делали все сами.

Творческие задания перемежались с мастер-классами, которые проводили члены жюри: создатель «Ералаша» Борис Грачевский, экс-ведущий передачи «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, ведущая «АБВГДейки» Татьяна Черняева, режиссер Виктор Волков и другие. К сожалению, видеоработы ревдинцев не получили высоких оценок жюри, хотя ребята услышали в свой адрес не только критику, но и множество лестных слов. А вот нестандартный подход к фотографии удостоился сразу двух призовых мест в разных номинациях: первое место в номинации «Зимняя сказка», второе место в номинации «20 недель до лета».

— Если честно, не ожидали, что получим призы и грамоты, поэтому было очень приятно, — делится впечатлениями от поездки участница конкурса Юлия Руденко. — Мы получили огромный опыт, пообщались с известными людьми, познакомились с ребятами из разных городов. Сейчас мы поддерживаем с ними связь в социальных сетях, делимся друг с другом опытом.

В мае ребята планируют принять участие в международном конкурсе «Волжские встречи», который проводится в Чебоксарах. Пожелаем им удачи!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить