Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
07 Декабря, среда
Найти
26 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 107

Пятнадцать историй Снежной Королевы

 

В одной знакомой-знакомой сказке, на одной небольшой сцене встретились несколько снежных-снежных Королев… Неплохое начало, верно?! А знаете, все так и было! Пятнадцать Снежных Королев из детских садов встретились 18 декабря на конкурсе в ЦДОдД. Встретились, чтобы определить самую-самую.

Какими бывают девочки в пять-шесть лет? Без сомнения, очаровательными. А еще очень целеустремленными и верящими в чудеса. Участницы городского конкурса «Снежная Королева» были именно такими. В визитке они достаточно красноречиво представили себя. Зрители узнали, что Кира Долгих из детского сада № 21 может стать начальником, Павла Глушкова из 17-го садика  умеет в бассейне «делать звездочку и стрелочку», а Лиза Бондарева из детского сада № 4 умеет петь частушки. Пятнадцать маленьких историй волшебным образом превратили участниц из нарядных незнакомок в приятельниц. И уже, кажется, не важно было, за кого болеть. Все были замечательными, все были непосредственными и открытыми на сцене.

Вторым заданием для Королев стал интеллектуальный конкурс. Ведущий Максим Шевчук задавал девочкам вопросы по сказке Андерсена «Снежная Королева»: каждой по одному и один общий, на скорость ответа. Как оказалось, сказку все знают буквально наизусть. И не только на сцене, но и в зале. Если участница медлила ответом, болельщики пытались отвечать с мест. Ведь им, как и Королевам, большей частью было всего пять-шесть лет…Воспитатели, родственники, музыкальные руководители, сидевшие в зале, также «держали кулачки за своих». Не подвел никто, хотя вопросы не были простыми.

Творческий конкурс «Ах, ты, зимушка-зима» был самым ожидаемым. Именно на него ушла львиная доля подготовки. Петь, танцевать, читать стихи…Это только на первый взгляд кажется легко. Однако Королевам не привыкать блистать и они, действительно блистали. Ульяна Кулыгина (д/с «Истоки») со своей группой поддержки всех растрогала, Екатерина Подрядова (д/с №34) — заворожила. Самое приятное, что девочки во всех номерах оставались все-таки детьми. Такими, какими и должны быть. Когда детей «взрослят» раньше времени, это не идет на пользу ни концертному номеру, ни исполнителю. Снежные Королевы этой участи счастливо избежали.

Последним, четвертым, заданием стал парад костюмов Снежной Королевы из нетрадиционных материалов. Вот, где фантазия родителей и воспитателей проявилась во всю! Костюмы смастерили из бумаги, из пленки, из синтепона, фольги, использовали технику канзаши… И, представьте себе, получались именно сказочные наяды, никак иначе! Дефиле было что надо. Достойное завершение почт Новогоднего праздника.

Задача, стоявшая перед жюри, на мой взгляд, была непосильной. Как определить лучшую среди достойных? Особенно, если эти достойные — дети. В результате волшебники из жюри выбрали единственно возможный вариант. Какой? Королевами стали все! Каждая девочка получила звание «Самой… Снежной Королевы» и подарок.

 

Результаты конкурса:

Самая…Снежная Королева:

Удивительная — Елизавета Бондарева (д/с №4), сказочная — Екатерина Подрядова (д/с №34), общительная — Яна Макушева (д/с №46), скромная — Софья Ерохина (д/с №48), загадочная — Елена Лямзина (д/с №12), музыкальная — Павла Глушкова (д/с №17), очаровательная — Кира Долгих (д/с №21), улыбчивая — Арина Кабирова (д/с №28), чудесная — Полина Алалыкина (д/с №9), добрая — Виктория Разумова (д/с №7), веселая — Дарья Вовченко (студия «Стрекоза», ЦДОдД), мечтательная — Екатерина Паламарчук (д/с №50), талантливая — Ульяна Кулыгина («Истоки»), прекрасная — Елизавета Копылова (д/с №14), элегантная — Олеся Фербер (д/с №50).

 

Комментарии:

Татьяна Сунегина, руководитель коллектива «Веснушки», член жюри:

— Мы старались смотреть на артистичность, эмоциональность, непосредственность участниц, их открытость на сцене. Они все очень милые.

Юлия Глушко, мама участницы:

— Готовились к конкурсу всей семьей. Брат фильм снимал для визитки, песню каждый день репетировали. Надеемся на победу, Павле не впервой выступать на сцене. Думаю, у нее все получится.

Нина Михайловна Косова, бабушка участницы:

— Нашу Лизу мама к конкурсу готовила. Ну, мы, конечно, подсказывали, советовали, заряжали оптимизмом. Мы поболеть пришли вшестером: бабушки. Дедушки, тетя… Думаю, Лиза не подведет, у нее есть данные. Мы купили подарок — большого медведя, подарим после конкурса.

Любовь Михайловна Петрова, бабушка:

— Моя внучка — Снежинка, она в танце участвует. Мне кажется, все претендентки достойные собрались. Наш детский сад, пятидесятый, в течение месяца готовился. Все в садике делали, дома только движения повторяли. Будем стараться выступить хорошо.

Ирина Тарасевич, воспитатель:

— «Истоки» впервые принимают участие в подобном конкурсе. Мы немного младше, чем остальные участницы. Надеемся, нам повезет. Девочки в предвкушении, они хорошо подготовились, и им уже очень хочется на большую сцену.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить