Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:47
28 Февраля, вторник
Найти
26 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 158

Новый детский сад открыт!

 

Ирина Коробицына, Анна Веренич и Ирина Злоказова — три подруги. Девушки вместе учились, вместе лежали в родильном доме, а сейчас их дети будут ходить в одну группу в новом детском саду. Торжественное открытие учреждения дошкольного образования №21 состоялось в понедельник, 24 декабря. Это событие уже названо одним из лучших новогодних подарков городу.

Когда-то в этом здании, на Цветников, 37 уже был детский сад. Но из-за «демографической ямы» случилось так, что в 90-х туда стало просто некому ходить. И его перепрофилировали. В этом году Нижнесергинский метизно-металлургический завод в рамках областной программы развития сети дошкольных образовательных учреждений безвозмездно передал здание муниципалитету. За полгода его подготовили к приемке. На восстановление был потрачен 31 миллион рублей областного и муниципального бюджетов. Разделить радость открытия с родителями будущих воспитанников этого дошкольного учреждения прибыл Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом.

— Сегодня перед нами стоит задача — как можно быстрее построить новые и реконструировать здания, в которых когда-то были детские сады. Губернатор области Евгений Куйвашев поставил задачу перед всеми главами муниципальных округов — до 2016 года ликвидировать очередь в детские сады, — отметил Виталий Александрович в поздравительной речи. — В Ревде эта проблема уже решается. Для этого прилагает усилия муниципалитет, помогают промышленные предприятия, которые мы называем предприятиями высокой социальной ответственности. Общими усилиями проблема будет решена. А ваша задача — повышать демографическую ситуацию. Президент России Владимир Путин в своем послании сказал, что российская семья — это, как минимум, трое детей!

За последние два года это уже второй детский сад, открытый в нашем городе. В общей сложности в 2012-м город сдал 180 мест. Напомним, помимо этого садика на 140 мест, на средства Среднеуральского медеплавильного завода в текущем году было открыто две группы на 40 мест в детских сада №2 и №48. В планах на 2013-й — построить детский сад на 270 мест и реконструировать здание на Чехова, 49а — 185 мест.

— Программа будет выполнена — очередь в детские сады ликвидируем. Тем более нам помогают наши промышленные предприятия, — сказал глава городского округа Геннадий Шалагин. — Спасибо директору ОАО «СУМЗ» Багиру Абдулазизову, который помогает Ревде решать эту задачу.

От имени директора СУМЗа собравшихся поздравил его заместитель по общим вопросам и персоналу Виталий Дедунов, и вручил заведующей нового детского сада Людмиле Кручиновой телевизор. Затем самый главный момент — перерезание красной ленточки, и гости отправились на экскурсию по обновленному зданию.

Уже после новогодних праздников в здании зазвучат детские голоса. Своих новых хозяев ждет новая яркая мебель, куклы, кубики и машинки.

 

Виталий ВОЛЬФ, управляющий Западным управленческим округом:

— Чтобы до 2016 года снять проблему очередей в детские сады, строятся новые, возвращаются старые здания. Есть варианты — надстройка третьих этажей, сегодня санитарные правила это разрешают. У нас есть  такой пример в Среднеуральске. Есть возможность административные помещения уплотнить и отдать эти места детям. Вариантов масса. А главное есть и финансовые возможности. Принято принципиальное решение новое строительство вести только за счет средств областного бюджета, реконструкция и открытие дополнительных мест — за счет местного. У нас в управленческом округе 20 муниципальных образований, которые мы делим на промышленные и сельскохозяйственные районы. В сельскохозяйственных вопрос решается быстрее, так как там населения меньше, и 2-3 новых садика проблему снимают. В таких городах, как Ревда, население больше, но уже сейчас ваш город в числе лидеров.

 

Ирина КОРОБИЦЫНА, мама:

— Ждали путевку в детский сад долго, очень рады, что наконец ее получили. Если честно, уже и не надеялись. А тут такой подарок! Ребенок сказал, что это Дед Мороз подарил детский сад всем ребятишкам. До этого ходили в частный садик. Денег уходило много, платили по семь тысяч. Теперь семейный бюджет вздохнет.





















Веб-камеры Ревды