Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:01
08 Декабря, четверг
Найти
20 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 166

И грянул бал, и места было мало…

 

Вы были когда-нибудь на балу? А хотели бы? Думаю, ответ на второй вопрос будет положительным. Потому что бал — это что-то волшебное! Кадетский бал, прошедший во Дворце Культуры 14 декабря, был именно таким. Волшебным, торжественным, плавным. 35 пар кружились в вальсе, танцевали менуэт.

— Для кадетов первой школы это третий бал. Проведение подобных мероприятий стало для нас хорошей традицией, — говорит заместитель директора школы Татьяна Пылаева, — Широта образования, соблюдение традиций — все это во все времена являлось мерилом понятия «офицерство». Наши ребята посещают областные кадетские балы. Ученики хорошо относятся к подобным начинаниям. Осенью ребята ездили на международную кадетскую смену в Беларусь. Из 300 кадетов было выбрано 12 лучших пар и наши ученики вошли в число призеров.

Третий кадетский бал стал рождественским балом-маскарадом. В масках были все: учителя, родители…

— Присутствуя на этом балу, мы как бы заново перечитываем Толстого и Пушкина. Узнаем, что же на самом деле такое бал, — считает Валентина    Фесечко, руководитель областной общественной благотворительной организации «Остров Доброй Надежды».

Валентина Николаевна приехала на бал вместе с многочисленными гостями. Поздравить кадетов пришли заместитель директора по научно-методической работе Центра развития образования Ольга Ушакова, представители отдела по спорту администрации Елена Андреева и Зоя Филиппович, Владимир Назаров, Андрей Цуркан и Александр Бабенко.

Вы видели когда-нибудь, как танцуют казаки? На балу сие было дважды. Сначала казаки кружились в вальсе, потом походный атаман Александр Бабенко показал высший класс, станцевав лезгинку.

— Эх, жаль не умею лезгинку танцевать, но ноги сами в пляс пускаются, — завистливо вздохнула за моей спиной женщина.

А я лично по-доброму завидовала девушкам. Каждая из них была настоящим нежным цветком в обрамлении белых, алых, розовых кружев. Какая из девушек не мечтает покрасоваться в бальном платье? У учениц первой школы такая возможность появляется каждый год. И они этому только рады. Участие в бале принимают кадеты с 5-го класса. Замысловатые па юноши и девушки разучивают на уроках ритмики, которые входят в образовательную программу.

— Особых сложностей нет, это ведь не первый бал, — объясняет педагог-хореограф Наталья Безверхова. — Менуэт, вальс, две польки.  Старшеклассники сразу же поддержали идею бала — бала-маскарада. Ребята с удовольствием приняли в нем участие.

Традиционно в финале бала выбрали Короля и Королеву. Мистером Х и Мисс У рождественского бала-маскарада стали ученик 6 «К» класса Георгий Баринов и ученица 9 «А» класса Анастасия Пылаева.

Говорят участники бала:

Юлия Колпакова:

— Я только «за» подобные  мероприятия. Положительно отношусь к тому, что молодежь учат танцам. Таким, как полька или вальс, а не просто «потрястись» на дискотеке. Учить детей эстетике необходимо. Это второй бал моего сына, он учится в 7 классе. Долго думал, в каком костюме пойдет на маскарад. В результате выбрал кадетскую форму.

Василий Пряхин, атаман станицы Ревдинская:

— Подобные балы — это традиция всех кадетских корпусов. Любой юнкер должен был уметь танцевать. С каждым годом, с каждым балом умения наших ребят все лучше. Появляется что-то новое в движениях, в пластике. Так все и должно быть, я считаю.

Зоя Филиппович, ведущий специалист комитета по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму администрации ГО Ревда:

— Смотрю на них и думаю: какие молодцы! И где, и когда они все это успели выучить, отрепетировать? Когда успевали? Ведь школьная программа такая серьезная. Вроде, и места в школе немного, нет бальной залы…Просто удивительно!

Раиса Алексеевна Тихонова:

— Я сюда, на бал, к внучке пришла. Она у меня в 6 «К» классе учится. Очень красиво все здесь. Платье мы специально покупали к балу. И, вот неприятность, перед балом Даша заболела. Н мы из больницы отпросились сюда. Танцевать внучка не может, но смотрит. Считаю, что такие мероприятия нужны городу.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить