Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
19 Ноября, понедельник
Найти
02 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 617

Как сделать минивулкан? В "Демидов-центре" отметили День знаний

Пятиклассники Ревды провели первый день нового учебного года в «Демидов-центре». Традиционно музей, совместно с городом готовит занимательную образовательную программу. В этот раз в проекте приняли участие детская библиотека, Станция юных техников, Художественная школа и Центр по работе с молодежью.

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»: 

- Детям хочется устроить праздник, который они запомнят на всю жизнь. Потому что, такую программу мы готовим, что бы они познавали и играли.

В этот раз на 1 сентября в расписании 8 уроков. На литературе ребятам сразу дали задание – отыскать картинки с героями сказок «Незнайка» и «Золотой ключик». На истории спросили – водились ли когда-нибудь на территории Ревды мамонты и носороги? На рисовании детвора раскрашивала открытки с изображением городского Храма и «Демидов-центра». На уроках труда школьники мастерили сладких кукол, кусочки тортов и птиц из лоскутков ткани.

Что может быть интереснее физики? Только «Физика невозможного»! Научное шоу устраивается в «Демидов-центре» уже на протяжении нескольких лет. При этом, запас опытов у ученых не иссякает. Сегодня они удивляли пятиклассников раствором-светофором, который меняет цвет с желтого на красный, а затем на зеленый. Еще устроили миниатюрный вулкан и объяснили огненный процесс с точки зрения науки. Оказывается, при горении дихромат алюминия превращается в окись хрома. В результате возникают искры и вздымается пепел. Да что там вулкан! Физики могут и пещерные сталагмиты вырастить прямо на письменном столе.

- Вот таким образом в пещерах, только очень медленно, формируются образования – сталагмиты.

И, наконец – физкультура! На ней мальчишкам и девчонкам предложили участие в «веселых стартах». Соревноваться двум командам пришлось с коромыслами на плечах.

Занимательные уроки подошли к концу, но школьников в любой день ждут в «Демидов-центре» - ведь здесь всегда найдется что-нибудь интересное.

Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики:

- Я думаю, кто пришел в «Демидов-центр» первый раз – придут сюда снова и снова, потому что – это большой кладезь знаний, различных интересных историй. Приходите сюда с друзьями, семьями.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить