Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:08
22 Сентября, суббота
Найти
15 Июня 2017 Количество просмотров новости: 651

В Ревде прошел молодежный квест "Я - частичка России"

Знание истории и культуры нашей страны, а также ловкость и умение слаженно действовать в составе команды пригодились молодежи Ревды при выполнении заданий акции «Я – частичка России». Этот квест подготовили коллективы городского Центра по работе с молодежью и библиотеки имени А.С. Пушкина.

12 июня в парке Победы 6 молодежных команд приняли участие в квесте «Я – частичка России». Группам молодых горожан предстояло пройти маршрут по нескольким станциям. На каждой из них ревдинцев ожидали различные испытания.

«Стою на асфальте я в лыжи обутый»… - невольно вспоминаешь старый стих, наблюдая за молодежью на этапе «Переправа». Ребятам с трудом удается согласовать свои действия при ходьбе на двух досках, оборудованных петлями для ног. Яркий пример, как иногда необходимо умение работать в команде.

На станции «Улицы моего города» молодежь должна была ответить на несколько вопросов о географии Ревды. К примеру, вспомнить улицы, именованные в честь писателей или имеющие в названии цифры.

Испытание «Трубопровод» - вновь посвящено командной работе. Молодежь должна построить себе путь из пластиковых труб и пройти по нему.

На станции «Знатоки истории России» участники квеста отвечали на вопросы не связанные с важными датами и событиями. Викторина была посвящена характерным предметам и символам страны: избе, шапке-ушанке, балалайке, самовару, матрешке.

Этап «Веревочный курс» вновь заставил молодежь двигаться, на этот раз среди деревьев. Участникам команд предстояло пройти маршрут пристегнутыми к веревке при помощи карабинов.

На станции «Топографы» молодежные группы вспоминали названия скверов Ревды и чертили схему их расположения.

«История России в лицах» - на этом этапе участники квеста должны были в хронологическом порядке разложить портреты первых руководителей страны – от императора Петра Первого, до второго президента России Владимира Путина. Подсказами для молодежи служили слова «перестройка», «застой», «оттепель», «революция» и так далее.

Всего квест «Я – частичка России» состоял из 10 этапов. В мероприятии приняли участие 4 десятка молодых ревдинцев. Лучший результат показала команда под названием «Родина».

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды