Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:48
25 Мая, понедельник
Найти
23 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1041

Зачем приезжали студенты МГИМО в Ревду на СУМЗ

18 мая, в Ревде, на Среднеуральском медеплавильном заводе, побывали студенты Московского государственного института международных отношений.

В 2014 году Уральская горно-металлургическая компания, «Российские железные дороги» и МГИМО подписали соглашение о совместной деятельности, в рамках которой готовятся специалисты по международным транспортным операциям. Для этого на базе ВУЗа создана специальная кафедра. По направлению УГМК студенты проходят обучение по программе «Международные транспортные операции» (MBA). Все учащиеся – это представители руководства российских и зарубежных предприятий.

Анжелика Мирзоева, директор школы бизнеса международных компетенций МГИМО:

— Традиционно, на протяжении 4 лет, мы привозим группы для того, чтобы рассказывать о компании и о том уникальном опыте, который реализован здесь - на Урале. Это производство полного цикла, это уникальное, социально ориентированное предприятие, это люди, которые здесь работают, история успеха, которой славится компания. Для того, чтобы топменеджмент и руководители, пока еще не самых больших российских предприятий, строили свой бизнес таким образом, чтобы становится лидерами, чтобы делать бизнес социально ориентированным изначально.

В рамках визита студенты МГИМО посетили музей и цеха Среднеуральского медеплавильного завода. Группа изучила полный цикл производства черновой меди.

Сначала студенты побывали на обогатительной фабрике предприятия и увидели, как готовится сырье. Далее группа отправилась знакомиться с технологиями медеплавильного цеха, а в финале экскурсии студенты побывали в цехе серной кислоты. Здесь им рассказали о реализации экологической программы предприятия и том, как отходы превращают в доходы - как отходящие газы медеплавильного цеха становятся производственным товаром.

Алексей Костин, преподаватель кафедры международных транспортных операций МГИМО:

— Для меня были вопросы, связанные с моей – транспортной специальностью, связанные с поставками опасных грузов, в данном случае – это серная кислота. Некоторые вопросы, действительно, были интересными, я их узнал, буду прорабатывать соответствующую тематику для следующих слушателей.

Сергей Гришов, староста группы студентов МГИМО «Школа бизнеса международных компетенций»:

—  Приятно было узнать, что большое количество времени, сил и средств было потрачено на то, чтобы предприятие стало более экологически чистым. Такого масштабного производства многие из нас не видели, наверное, и не увидят, к примеру, уникальные разработки, которые применены здесь, в частности плавильные печи, которые существуют только на этом предприятия и в Норильске. Огромное спасибо хотелось бы сказать, руководству и собственникам предприятия, за организацию подобных выездов и встреч, это очень полезно, как для нас, так и для представителей завода и поблагодарить отдельно руководителя музея, которая нас познакомила-рассказала историю и задала темп сегодняшнего дня.

Анатолий Орешков, Екатерина Городко, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды