Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:54
14 Ноября, среда
Найти
20 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 848

В Ревде прошла школьная научно-практическая конференция "Экология и мы"

Проблемы загрязнения реки Ревды, роста автотранспортного потока, влияние нитратов на организм человека - эти и многие другие темы обсуждались на научно-практической конференции «Экология и мы». Мероприятие прошло, 18 апреля, в школе № 7. Его цель – экологическое воспитание детей.

Анна Азарова, ученица школы № 7:

- Я не в силах спасти гибнущих зверей и птиц, очистить от дыма и гари воздух, я не могу уничтожить столько мусора, сколько разбросал на Земле человек. Только вы, дети, можете спасти меня!

В конференции «Экология и мы» приняли участие 11 образовательных учреждений Ревды. На мероприятии было представлено 30 работ. С защитой своих проектов выступали ребята разного возраста – от воспитанников детских садов до выпускников школ.

В своих работах юные экологи рассказали о способах экономии воды, уральских самоцветах и многом другом. Ученик школы № 29 заинтересовался загрязнением атмосферного воздуха автомобилями. Этой теме была посвящена его работа.

Антон Солопов, автор проекта «Автомобиль и окружающая среда – хрупкое экологическое равновесие»:

 - Оказалось, что автомобильный транспорт служит причиной 40 – 60% загрязнения воздушного бассейна. Автомобиль был бы гораздо безвреднее для окружающей среды, если бы в его двигателе углеводородное топливо превращалось исключительно в углекислый газ и водяные пары. Не стоит забывать и о качестве самого горючего, и примесях содержащихся в нем. Все это, как известно, приводит к возникновению токсических веществ – оксида углерода, оксидов азота и серы, несгоревших углеводородов и прочих газов, а также твердых частиц сажи и соединений свинца.

Научно-практическая конференция посвящена Году экологии в России. Поддержку мероприятию оказал Среднеуральский медеплавильный завод.

Евгения Дектярникова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

















новый год

Веб-камеры Ревды