Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:51
15 Ноября, четверг
Найти
09 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 682

Можно ли попробовать быть семьей?

В среднем, на 1000 браков приходится 504 развода. Вот такая невеселая статистика в Ревде. А все потому, что большинство современных семей находится в кризисном состоянии. С чем это связано? Можно обвинять статистику рождаемости или перевес женского населения над мужским. Но явное кроется глубже — в нашей молодежи. Как не обесценить понятие «семейные ценности»?

Для педагогов и студентов города в Ревдинском педагогическом колледже прошел семинар «Нравственные основы семейной жизни» при поддержке духовно-просветительского центра «Светоч», администрации города и Центра по работе с молодежью. На повестке довольно серьезная проблема — девальвация семейных ценностей. Стоит только обратиться к цифрам. Пик статистики разводов приходится на возраст 25-39 лет. А почему? Семья становится немодной, отцовство и материнство не социально значимым, а обеспечение семьи — экономически невыгодным. Все это оседает в головах молодых людей и формирует, не побоюсь этого слова, неприязнь к семейной жизни в целом.

Модератор семинара, заведующая отделением Ревдинского многопрофильного техникума Ольга Ушакова, представила результаты опроса, который проводился среди студентов второго и третьего курсов. Ребятам задавали вопросы о семье, о любви, о счастье и об отношениях между мужчиной и женщиной. Рассуждали респонденты глобально. К примеру, на вопросе о качествах настоящего мужчины, ответы «летали» от заботливого и верного до «хорошего парфюма и постриженных ногтей». А ведь был среди вопросов один вполне себе конкретный — считаете ли вы допустимым для себя пробный брак? Более 80% опрошенных ответили, что да. И вот это настораживает.

Сегодня практически не осталось семей, в которых не было бы проблем: разводы, неравенства семейного статуса супругов, семейное насилие и так далее. И чтобы их избежать, понятие «семейных ценностей» нужно закладывать в молодости. Когда желание семьи только начинает формироваться. А это забота не только родителей, но и педагогов, и общественности. 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея Агафонова









новый год









Веб-камеры Ревды