Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:34
21 Ноября, среда
Найти
02 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 927

В Ревде студенты Свердловской области искали решение проблемы экологии

Студенты колледжей и техникумов Свердловской области ищут путь к успеху. 30 марта в Многопрофильном техникуме Ревды проходила ежегодная, четвертая по счету научно-практическая конференция, посвященная выбору будущей профессии. В этом году все выступления были объединены темой экологии.

В этот раз размах конференции поразил даже самих организаторов. Всего на участие в научном мероприятии заявилось двадцать одно профессиональное учебное заведение. В ревдинский Многопрофильный техникум съехались студенты со всей области. Перед молодежью поставили непростую задачу – предложить варианты защиты нашей природы.

Людмила Бульченко, заместитель директора ревдинского Многопрофильного техникума:

- Для чего эта конференция? – это объединить усилия молодежи по сохранению окружающей среды, потому как будущее – сохранение нашей планеты – это работа в первую очередь будущих поколений и тех студентов, которых мы готовим в учреждениях среднего профессионального образования.

На конференции было представлено более двухсот проектов. Их защита проводилась в девяти секциях. В экологической заслушивались доклады по защите окружающей среды. Студенты предлагали решение проблем загрязнения воды и воздуха в Сухом Логу, Реже, Верхней Салде. Местная учащаяся Марина Козюкова исследовала влияние деятельности заводов «НЛМК-Урал» и «СУМЗ» на экологию Ревды.

Марина Козюкова, студентка по специальности «Металлургия черных металлов» Ревдинского многопрофильного техникума:

- Знаете, многие говорят, что нас заводы губят, на самом деле – это совершенно не так. У многих заводов есть своя программа, они стараются ее держаться и очень много делают для нашего города.

Остальные секции были посвящены практическим исследованиям, проблемам современности, истории и культуре России, студенчеству, науке и различным профессиям. Оценивали выступления ребят эксперты из числа руководителей учебных заведений, а так же сотрудников администрации, учреждений культуры, здравоохранения и промышленных предприятий. В течение конференции у представителей «СУМЗа», «ОЦМ» и «НЛМК-Урал» была возможность присмотреться к своим будущим кадрам.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить