Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:08
15 Ноября, четверг
Найти
20 Января 2017 Количество просмотров новости: 693

Журналисты-тестдрайверы

Вот уже пятый год сотни старшеклассников со всей России и ближнего зарубежья собираются в Екатеринбурге на проекте «Тест-драйв». Его суть состоит в том, что на два дня ребята полностью погружаются в студенческую жизнь. В этом году акция прошла 8 и 9 января. Мы были немного особенными участниками, ведь мы — юнкоры, собравшиеся со всей области для того, чтобы создать два спецвыпуска корпоративной газеты «Уральский Федеральный».

Наша команда состояла из десяти молодых журналистов, учащихся 10-11 классов из городов Свердловской области: Екатеринбург, Ревда, Реж, Полевской, Талица, Камышлов и Верхняя Пышма. Наш город представляли автор этого материала и Ксения Ельцова, ученица школы №3. Вместе с тестдрайверами мы посещали практикумы, лекции и занятия, ездили на экскурсии, погружались в студенческую жизнь. Для нас это был колоссальный опыт. Мы собирали информацию, и писали материалы в режиме nonstop.

— Когда возникла идея привлечь журналистов со всей области для написания двух выпусков с «Тест-драйва», мы подумали, что это будет очень хорошая практика поработать в режиме настоящего информационного издания. Главное, что ребята могут познакомиться с университетом, но уже как корреспонденты. Перед ними стояла сложная задача, так как писать нужно в небольшом объёме достаточно много информации, создать некий калейдоскоп новостей всего проекта, чтобы все знали, что происходит не только в их направлении, но и в других, — говорит о работе своих подопечных руководитель команды журналистов Светлана Лебедева.

За это время мы успели подружиться, усердно поработали, на себе ощутили студенческую жизнь. На закрытии нас приветствовали на сцене и вручили памятные подарки, а после нам удалось вместе со всеми участниками проекта стать частью флешмоба — мы выстраивались буквой «У» и громко-громко кричали фразу: «Я ВЕРНУСЬ В УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!». У всех нас осталось море впечатлений и приобретённый опыт — мы их увезли с собой. Я уверена, что многие из нас всё-таки вернутся в «Уральский федеральный»!

Серафима Корюкова













новый год





Веб-камеры Ревды