Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:37
20 Ноября, вторник
Найти
16 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 1055

Новички. В первой школе Ревды на 21-ого кадета стало больше

В казачьем братстве Ревды пополнение. 21 ученик первой школы принял кадетскую присягу. Мероприятие состоялось в среду, 14 декабря, в Центре дополнительного образования для детей. Мальчишки и девчонки впервые прошли перед публикой строевым шагом. Маршировать ребята учились заранее, кроме этого изучали традиции российского казачества и приводили в порядок кадетскую форму.

Алексей Зыков:

 - Мы учились маршировать, говорить клятву. Ну, мы много чего учили.

Матвей Крапивин:

 - Хорошо выглядеть и не бояться.

Кристина Абрамова:

 - Учились подходить к атаману, готовились, тренировались, чтоб без запинок все было.

На сцене ребята дали клятву служить Отечеству, казачеству и православной вере. Новоиспеченные кадеты приняли присягу и подарили зрителям творческий номер.

Теперь новобранцам есть к чему стремиться. Примером для ребят служат их старшие товарищи. Так, ученик выпускного класса Александр Мережников на мероприятии получил медаль «За активную патриотическую работу». И это уже его вторая серьезная награда. Первая – «200 лет Оренбургскому казачьему войску» уже год красуется на груди кадета. Кроме этого Александр имеет несколько знаков отличия, заработанных за годы верности казачьему братству. Среди них – «За долг, мужество и честь» и «Казак России».

Александр Мережников, ученик 11 кадетского класса школы №1:

 - Я в кадетах с пятого кадетского класса. Как принял кадетскую присягу долгом и честью служил кадетству, постоянно добивался своих целей. В конце пятого кадетского класса я получил звание «Вице приказный», потом пошли значки.

Прошло уже 10 лет с тех пор, как в школе №1 появились первые кадеты. За эти годы воспитанники учреждения приняли участие во всевозможных казачьих конкурсах, спортивных мероприятиях и стали призерами всероссийских творческих фестивалей.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

 - 10 лет - это очень много. 10 лет – это очень мало. Но мы прошли этот путь и нам есть, чем гордиться. Мы не стыдимся ничего, у нас все получилось!

Новые свершения ждут и новоиспеченных кадетов. Ребята, воспитанные на чувствах патриотизма и любви к Родине, без сомнения должны стать славным будущим поколением своей страны.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить