Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:15
14 Ноября, среда
Найти
06 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 1803

Школа №29 отмечает 65-летний юбилей

 Интересно, что испытывают выпускники школы, возвращаясь в родные стены через 30-40 лет? Этот вопрос интересует сегодня каждого ученика школы №29, в преддверии 65-ти летнего юбилея.

Первые ученики школы

Школа. Такое родное и теплое слово, согревающее тех, кто учился или учится в ней приятными воспоминаниями в любое время года. Будучи детьми, мы рвемся в школу, но, едва переступив её порог и оказавшись в стенах, так бережливо хранящих знания, нам хочется поскорее выйти из неё на тропу взрослой жизни.

Время бежит с неумолимой скоростью, кажется, ещё вчера ребенок сидел за партой и слушал учителя, а уже сегодня он предоставлен самому себе, самостоятельный и независимый. В такие моменты хочется вернуть все обратнои окунуться в беззаботное детство: сесть за парту с одноклассником, «пройтись по тихим школьным этажам», но ученики вырастают, оставляя частичку прекрасного времени на память своей школе, а она бережет его, как мать бережет своего ребенка, и тайно приглядывает за ним.

Школа 29, 1958 год

За свои 65 лет школа №29 выпустила в жизнь множество ребят и хорошо помнит их радости и печали, первую любовь и выпускной вечер, помнит их шустрыми малышами, буйными подростками, деловыми старшеклассниками. Каждый из них добился в жизни чего-то важного и значимого. Кто-то продолжает приходить в школу, провожая своих детей или внуков, а кто-то — чтобы снова погрузиться в ту чарующую атмосферу детства.

Со своими воспоминаниями пришли в родную школу ветераны педагогического труда Тамара Петровна Усольцева, Зинаида Семеновна Домрачева, Вера Антоновна Фокина, бывший директор 28-ой школы, заслуженный учитель с пятидесятилетним стажем Людмила Федоровна Федосеева, почетный гражданин ГО Ревда, Председатель Совета краеведов при главе городского округа Ревда Сергей Григорьевич Новиков,  выпускница 1967 года Валентина Мохтина. А также Андрей Соколов, Фёдор Желонкин, Андрей Журавлёв — выпускники 1983 года, три друга, три одноклассника. Все-участники боевых действий, локальных войн. Андрей Викторович  Журавлёв является обладателем крапового берета — форменного головного убора военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск МВД, который является предметом исключительной гордости спецназовца.

Учащиеся помогают в строительстве мастерских

Выпускники поделились своими воспоминаниями, наполненными любовью и уважением по отношению к своим учителям, вместе с ребятами пережили яркие моменты своих школьных лет, пересматривая старые фотографии.

Людмила Федоровна, выпускница 1958 года, с особым уважением вспоминала Нину Васильевну Поспелову, первого директора школы №29, делилась с ребятами забавными случаями, происходившими с ней и её одноклассниками, рассказывала об устройстве школы, просматривая подготовленную учащимися презентацию. «Это дерево посадила я, —  восторженно отметила Людмила Федосеева, указывая на одну из фотографий. — Жаль, что его уже нет», - с сожалением добавила она.

1960-1961гг., Сбор на демонстрацию 1 мая

Сергей Григорьевич Новиков в своем рассказе вспомнил школьный сад, который славился своим урожаем. С теплотой говорил о педагогах школы, а особенно о руководителе кружка Анне Ивановне Шевцовой, которая научила его переплетать книги. Опыт переплетения книг он использует до сих пор. Рассматривая фотографии из школьного архива, Сергей Григорьевич рассказал о событиях и мероприятиях тех лет и определил годы, в которые были сделаны снимки.

Школьная машина

 Собирая по крупицам историю школы, благодаря воспоминаниям выпускников и педагогов новое поколение учеников 29-ой знают, что у школы был свой сад, лесничество, музей им. П.П.Бажова, радиокружок, школьный театр. Учителя принимали участие в уборке сена, летом вместе с детьми убирали морковь.  А когда строились мастерские, дети с учителями брали в руки лопаты и носилки, а тяжелые строительные материалы возили на школьной грузовой машине. Номера на ней не было, а лишь красовалась надпись: «ШК-29 учебная».

Школьный субботник

 История оживает на глазах, рассказы выпускников восполняют пробелы в истории школы. И если вы были учеником или выпускником 29-ой, и вам есть, что рассказать о школьной жизни — приходите, школа, как и в прежние времена, с удовольствием откроет для вас свои двери. Наша большая дружная школьная семья с благодарностью примет любые воспоминания  лично или на электронную почту школы:sсhool.29@mail.ru

Поздравляем всех тех, кто учился и работал в школе №29 и отдал ей частицу своей души с праздником и приглашаем на торжественное мероприятие, посвященное 65 летнему юбилею. 

Анастасия Гайнуллина, Оксана Николаевна Лапташкина











новый год







Веб-камеры Ревды