Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:02
11 Декабря, воскресенье
Найти
15 Октября 2012 Количество просмотров новости: 307

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ по г. РЕВДЕ ИНФОРМИРУЕТ

 

Социальная политика государства сегодня выдвигает на первый план проблемы помощи семьям с детьми.

В Свердловской области реализуются социальные программы, законы, направленные на поддержку многодетных семей. С 01 января 2013 г. в Свердловской области вступят в силу дополнения к действующему законодательству, которые поддержат многодетные семьи, особенно семьи с невысоким доходом.

ОБЛАСТНОЙ МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ

 В Свердловской области появился свой областной материнский (семейный) капитал, который учрежден Законом Свердловской области от 20.10.2011 г. № 86-ОЗ «Об областном материнском (семейном) капитале».

Областной материнский капитал нацелен на стимулирование многодетных семей.

 

Право на областной материнский капитал возникает у российских граждан, проживающих на территории области не менее одного года, после рождения или усыновления третьего или последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Размер материнского (семейного) капитала составляет 100 тысяч рублей. Выплата ежегодно будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции.

Документом, подтверждающим право на областной материнский капитал, является именной сертификат, выдача которого осуществляется Управлением социальной политики. Сертификат выдается на основании заявления.

Распорядиться средствами областного материнского капитала владельцу сертификата можно не ранее чем по истечении 2-х лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого предоставляется областной материнский капитал.

Владельцы сертификата могут распоряжаться областным материнским капиталом в полном объеме либо частично по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий (на приобретение, строительство или реконструкцию жилья)

- получение образования ребенком (детьми)

Порядок подачи и рассмотрения заявлений о распоряжении средствами областного материнского капитала, а также порядок распоряжения средствами областного материнского капитала будет установлен Правительством Свердловской области.

Областной материнский капитал за рождение третьего или последующих детей назначается независимо от получения женщиной федерального материнского капитала при рождении второго ребенка.

По вопросам выдачи сертификата, подтверждающим право на областной материнский капитал, обращаться в Управление социальной политики по г. Ревде:

- г. Ревда, ул. Чехова, 23, каб. 18, телефон: 3-37-68

МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ – ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА НА РЕБЕНКА ДО ТРЕХ ЛЕТ

В соответствии с Законом Свердловской области от 20.11.2009 г. № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, устанавливается новая мера социальной поддержки – ежемесячная денежная выплата.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты предоставляется многодетным семьям в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в Свердловской области. Данная выплата производится до достижения таким ребенком возраста трех лет.

Напоминаем, что многодетной семьей, признается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание.

В составе многодетной семьи не учитываются дети, объявленные полностью дееспособными, и дети, помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ПОСОБИЯ

С 1 января 2013 года будут выплачиваться новые региональные пособия на детей.

В соответствии с законом Свердловской области от 23.10.1995 г. № 28-ОЗ «О защите прав ребенка» женщине, родившей одновременно двух и более детей, будет выплачиваться за счет средств областного бюджета единовременное пособие в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка.

Женщине, родившей третьего и последующих детей, также будет производиться выплата единовременного пособия в размере 5000 рублей за каждого такого ребенка.

При рождении мертвого ребенка (детей) указанные пособия не выплачиваются.

Если женщина одновременно имеет право на оба вида пособий, ей предоставляется право выбрать только одно пособие.

Порядок и условия выплаты пособий будут установлены Правительством Свердловской области.

По вопросам назначения и выплаты пособий обращаться в Управление социальной политики по г. Ревде:

- г. Ревда, ул. Чехова, 23, каб. 12, 14, 15, телефон: 3-01-94, 3-58-84





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить