Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:02
09 Декабря, пятница
Найти
19 Октября 2016 Количество просмотров новости: 210

У ДХШ появился свой знак и логотип

Детская художественная школа Ревды разработала свой фирменный знак и логотип. И не абы какой — это настоящий символ, если хотите, — герб учреждения, исключительно авторский, где каждый штрих несет свой смысл. Познакомившись со знаком поближе, становится понятно — ревдинские художники постарались на славу, ведь подобной символики достойны как минимум академии.

Символика любого учреждения — это отличительный знак, который подчеркивает индивидуальность. О создании фирменного знака в ДХШ поговаривали давно. Даже разрабатывали эскизы, но все они были либо похожи на какие-то другие, либо не совсем серьезные. За дело взялся художник школы Александр Пикулев. Описанием элементов знака занялся историк Олег Гущин. В электронный вариант символику перевела преподаватель ДХШ Наталья Чувашева. Примерно за год команда Пикулева создала то, что мы сейчас наблюдаем.

Итак, основанием знака является энтазис (утонение) греческого ордера, который в правой части знака развивается в капитель ионического стиля в виде валюты, превращающейся кверху в небесную радугу. В левой части энтазис ордера превращается в крыло птицы, которое является опорой для левой части небесной радуги. В верхней центральной части знака расположена капля воды. Если вам что-то непонятно, давайте разъясним, что все это значит.

Греческий ордер олицетворяет собой архитектуру, устойчивость положения сегодня. Стабильность, проще говоря. Валюта капители ассоциируется с непрерывным развитием и стремлением стать лучше. Крыло птицы выражает состояние полета творческой фантазии. Капля воды является символом жизненной энергии изобразительного искусства. Небесная радуга выражает красочную палитру художника и цветное многообразие окружающего мира.

Имеет свое значение и логотип, который состоит из трех слов — «АРТ», «ШКОЛА», «РЕВДА». «АРТ» — это искусство. «ШКОЛА» в комбинации с «АРТ» определяет деятельность учреждения. «РЕВДА» — топономическая привязка, выполненная шрифтовой гарнитурой стиля «антиква» на кириллице и латыни.

— Мы считаем, что этот знак очень статусный, — делится впечатлением директор Ревдинской детской художественной школы Анна Софьина. — Это символика не ИЗО-студии или кружка, а школы, которая реализует предпрофессиональные программы подготовки детей к поступлению в профильные учреждения.

Все элементы фирменного знака стилизованы и выполнены в едином графическом ключе. Знак выполнен в черно-белом варианте, имеет условную ось симметрии, так как идеальной в природе не существует. Зато существует самый настоящий фирменный знак, который теперь будет узнаваем не только в Ревде, но и во всей стране. 

Андрей  АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить