Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
16 Октября 2016 Количество просмотров новости: 343

Студенты Технического университета УГМК посетили СУМЗ

12 октября студенты Технического университета УГМК посетили Среднеуральский медеплавильный завод. В рамках образовательной программы на предприятии проводилась экскурсия. Ребята впервые знакомились с производством, а их наставники следили за реакцией своих воспитанников.

На экскурсию приехали учащиеся факультетов «Металлургия» и «Горное дело». Все студенты – первокурсники и экскурсия на СУМЗ для них проводилась в ознакомительном формате. Ребята мало, что еще понимают в производственном процессе, но, по мнению педагогов именно сейчас в них зарождается интерес к будущей профессии.

Татьяна Гурская, заведующая кафедрой естественно-научных дисциплин Технического университета УГМК:

- Мне очень интересно посмотреть, как ребята воспринимают первое посещение того предприятия, на котором в будущем будут работать. И моя задача как раз посмотреть и определить траекторию их развития далее, траекторию построения как учебного процесса, в том числе и практической составляющей этого процесса. Очень важно видеть и горящие глаза или наоборот, не горящие. Их интерес и очень важно, посмотреть куда они заглядывают, что им интересно и от этого мы в Техническом университете, наша профессиональная педагогическая общественность, наверное, должна обратить внимание и строить свой процесс обучения студентов, которые потом придут к вам.

Знакомство с заводом началось в «Музее трудовой славы». Затем студентов провезли по основным цехам, в каждом показали свою производственную уникальность. В медеплавильном цехе будущие металлурги следили за розливом меди, на обогатительной фабрике наблюдали за процессом флотации, в цехе серной кислоты знакомились с инновационной системой наблюдения за протекающими химическими реакциями.

- Превращается SO2 в SO3, побочный продукт идет кислота, газы вымещаются, выходят осадки.

Экскурсия длилась два часа или в пересчете на студенческое время – одну пару. Конечно, за такое короткое время весь завод не обойдешь, но как оказалось, представление о нем составить вполне можно.    

Иван Соколов, студент Технического университета УГМК:

- Очень интересно, по сравнению с другими предприятиями здесь намного чище, можно это отметить.

Александр Глазунов, студент Технического университета УГМК:

- Организация труда хорошая, защита труда.

Максим Червяков, студент Технического университета УГМК:

- Бывал на СУМЗе, но в цехах не был, только в автотранспортном цехе был, потому что у меня там отец работает. А так – масштабы большие, как бы не представлял, что такой большой, оказалось, очень большие масштабы.

Пока к экскурсоводам у студентов вопросов не было. Но возможно, они появятся через несколько месяцев. Многие из ребят снова приедут на СУМЗ, уже для прохождения производственной практики.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..       





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить