Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
02 Декабря, пятница
Найти
10 Октября 2012 Количество просмотров новости: 211

В 2016 году очереди на детсады исчезнут

 

На сегодняшний день в очереди на детский сад 1726 детей от рождения до пяти лет. Дождаться места в детсаде не так-то просто. Но к 2016 году с этим планируют разобраться.

Большинство детей, «стоящих» на очереди, от двух до четырех лет. И совсем немного пятилетних ребятишек, которые имеют прекрасный шанс уже в декабре этого года пройти по дополнительным спискам. Всего за лето-2012 среди детишек распределили порядка 500 мест. Еще дополнительно набрали две группы, помещения для которых отремонтировали за счет СУМЗа, — 40 мест. Ну и, за счет тех мест, что остались с лета, в садик пошли около 110 малышей.

Очередь на детские сады формируется по электронной услуге «Е-услуги. Образование», предоставленной муниципалитетам. Эта программа существует на территории всей Свердловской области. В нее заносятся все дети, имеющие свидетельство о рождении и прописку на территории городского округа. При подаче заявления родители предоставляют еще и документы, подтверждающие льготы. Льготы и преимущественные права имеют все военнослужащие, сотрудники полиции и прокуратуры, многодетные семьи, родители детей-инвалидов и сами дети-инвалиды, работники с незаконным оборотом наркотиков, участники локальных войн.

При подаче заявления у родителей спрашивают, какие детские сады в Ревде они предпочитают. Компьютер, осуществляющий распределение, подберет ребенку одно дошкольное учреждение из пяти предложенных. Большинство вопросов среди горожан возникает, когда в списках меняется их номер очереди. Это происходит при поступлении заявлений от льготников. Программа автоматически ставит льготную категорию вверх и распределяет в первую очередь.

Еще один «изъян» программы — если ребенку к 1сентбяря не исполняется двух лет, то заявление не подлежит распределению. Даже если день рождение у малыша 2-го сентября. По этому поводу также поступали жалобы. Раньше сотрудники Управления образованием вручную распределяли детей и присматривались к тем, кому вот-вот исполнится два года. Тогда их включали в распределение. Теперь же машина таких поблажек не делает. Зато программа позволяет отслеживать не только устройство детей в детские сады по всей Свердловской области, но и определять потребность в дошкольном образовании, которая учитывается при распределении субсидий для муниципалитетов и определяет необходимость строительства новых учреждений.

Но вскоре такое явление, как очередь на детский сад, исчезнет вовсе. В соответствии с Указом Президента РФ от 07ю05ю2012 г. № 599 «О мерах по реализации политики в области образования и науки»  все дети от 3 до 7 лет должны быть устроены в дошкольные учреждения к 1 января 2016 года. Поэтому перед администрацией города встают новые задачи по строительству детских садов, возврату в эксплуатацию зданий бывших учреждений дошкольного образования и стопроцентное размещение детей. Правда, уже с конца этого года в садики будут брать детей не моложе трех лет.

В этом году будет закончен ремонт детского сада на Цветников, 37. На данный момент осталось закончить внутреннюю отделку, благоустроить территорию (поставить веранды) и пройти лицензирование. Сдачу здания в эксплуатацию планируют на конец декабря. Новый садик сможет принять 140 детей.

В 2013-ом году должно начаться строительство дошкольного учреждения в новом микрорайоне (в конце улицы Горького) на 150 детей. Параллельно начинаются работы по проектированию реконструкции здания, переданного от НСММЗ, по Чехова, 49а. В 2014 году к зданию будет пристроен третий этаж, где расположатся игровые комнаты и спальни. Этот детский сад сможет принять 185 детей.

— Чтобы выполнить Указ Президента, нам нужно построить еще один детский сад на 270 мест, — рассказывает начальник Управления образованием Татьяна Мещерских. — По прогнозам, до 1 января 2016 года нам нужно ввести дополнительно почти 700 мест. Безусловно, есть трудности, но они решаемы. Надеемся, что к установленному сроку проблем с получением дошкольного образования для юных ревдинцев в возрасте с 3 до 7 лет не будет.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить