Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
16 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 264

Экскурс в историю

Новый учебный год для еврогимназистов Ревды начался необычно — они отправились изучать историю своего родного города и края в городские музеи.

Ученики 5 и 7 классов посетили клуб «Ровесник», где совершили увлекательнейшее путешествие в старину: познакомились с предметами быта, служившими сотни лет назад их прапрабабушкам и прапрадедушкам. Особое впечатление на гимназистов произвели предметы, которые уже не используются в современной жизни. С горящими глазами они пытались поднять чугунок на ухвате, поутюжить бельё тяжёлым угольным утюгом. Массу положительных эмоций ребята получили от посещения этнографического музея «Уральская старина». Свой восторг от экскурсии они запечатлели в книге отзывов.

Старшеклассники (8-11 классы) в очередной раз стали гостями «Демидов-центра», где их вниманию был представлен интереснейший экскурс в историю восстания углежогов. С неподдельным интересом гимназисты слушали рассказ о происхождении названий улиц города, связанных с этим страшным событием. Никого не оставила равнодушным история происхождения улицы Красная, название которой дала кровь убитых углежогов, струившаяся с повозок. Ребята узнали много интересных фактов о специфике опасного труда «возмутителей», о тяжёлых условиях их быта, а также выяснили причины и последствия самого восстания.

В ходе экскурсии Еврогимназисты получили уникальную возможность подержать в руках копии документов, представляющих собой тетрадь учёта доходов и расходов семьи одного из представителей углежогов, наглядно рассказывающей о неимоверно бедственном положении крепостных. Интересной для них также оказалась информация о литературных произведениях и произведениях искусства, сохранивших память о том кровавом времени. Знакомство с историей углежогов, а значит с историей нашего города, прошло «на одном дыхании» и оставило в душе каждого неизгладимые впечатления.

Хочется от всей души поблагодарить директора «Демидов-центра» Ирину Куцепалову, научного сотрудника Центра Елену Марченко, а также руководителя этнографического музея «Уральская старина» Татьяну Новикову за чрезвычайно интересные и познавательные экскурсии.

Марина Ярышева, учитель русского языка Еврогимназии





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить