Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:44
09 Декабря, пятница
Найти
07 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 556

Физика невозможного и улица Спортивная. В Ревде "Демидов-центр" проводит необычные уроки для детей

Пятиклассники Ревды изучали то, что не проходят в школах. Ребята узнали: отчего резина бывает хрупкой, зачем нужен ухват и как смастерить цветок из каменной пыли. Необычные уроки прошли в «Демидов-центр» и были посвящены началу нового учебного года.

Здесь нет традиционных парт и школьных досок. На занятия в музейные залы ребят приглашает сама императрица Екатерина Великая. Один день в учебном году всем пятиклассникам города выпадает возможность обогатить свои знания в области физики, истории, географии и труда. Уроки проводятся в «Демидов-центре» - это совместный проект города и предприятия «НЛМК-Урал».

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»: 

- Я очень благодарна нашей администрации, что они вот такое мероприятие придумали и благодарна тем организациям, которые с нами проводят этот праздник. это и библиотека имени Гайдара и Центр по работе с молодежью, ну и конечно мы сюда подключились. И я благодарна нашему заводу.

Завод «НЛМК-Урал» устроил для школьников необычный урок по естественному предмету. Его провел коллектив екатеринбургского научного шоу «Физика невозможного».

Преподаватели занимательной физики выпили жидкий азот. Его температура -180 градусов Цельсия! Опыты с ледяным веществом стали основной темой занятия. Самый зрелищный эксперимент проводили с резиновой игрушкой.

Такая же участь ждет живые розы. Хрупкие лепестки легко ломаются в руках школьниц. Жидкий азот превращает любые предметы в необычные. Горящая лампочка меняет цвет с желтого на зеленый, а от ледяного попкорна пар идет, чуть ли не из ушей.

Вероника Черепанова, ученица 5б, школы №29:

- Кажется то, что ледяную, замороженную в воде розу взяли и сломали.

Ситара Азимова, ученица 5б, школы №29:

- А мне понравилось – попкорн когда в рот берешь, выходит холодный пар.

Следующий урок – географии. Школьники изучали ревдинские улицы – их происхождение и примечательность. Так, предлагалось назвать здания расположенные по Спортивной.

На занятиях по истории ребята изучали старинный быт. Урок проводила бабушка Агафья. За правильные ответы она выдавала конфеты, а вопросы задавала в виде загадок.

От теории сразу переходили к практике. Пятиклассники распознавали домашнюю утварь среди множества старинных предметов и показывали, как надо ею пользоваться. 

С урока труда каждый унес сувенир на память. Своими руками ребята мастерили поделки с каменным цветком. Для этого требовались картон, клей, мраморная крошка и умелые руки.

Артем Сазиков, ученик 5б класса, гимназии№25:

- Достаточно клея нанести, что бы везде равномерно было.

Занимательные уроки пролетели незаметно. Сейчас учеников ждут занятия в родных школах. Станут ли они интересными для ребят, зависит от них самих – практика показала, что можно найти удивительное при дополнительном изучении любого предмета.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить