Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
30 Августа 2016 Количество просмотров новости: 262

Здесь будет комфортно учиться и работать

«Мы очень гордимся тем, что у нас есть такие шефы, как СУМЗ, помощь которого всегда реально ощутима», — говорит директор школы №10 Евгения Калмыкова. Особую признательность и благодарность накануне учебного года выражает руководству предприятия коллектив учебного учреждения, для которого завод в честь их юбилейной даты — 45-летия со дня основания, перечислил в качестве подарка 250 тысяч рублей на замену окон в спортивном зале.

— Представляете, у спортивного зала не менялись оконные блоки со дня ввода школы в действие! Окна установлены высоко, всегда сложно было их открыть, и проветрить это большое помещение, — рассказывает Евгения Брониславовна. — На подаренные к юбилею средства, мы установили 10 окон с трехкамерным остеклением. У них есть дистанционное управление открытия форточек. Теперь не будет проблем с проветриванием. Кроме этого, благодаря новым оконным блокам поменялся фасад здания — обрел более современный вид. Сейчас нашему коллективу очень сложно представить себя без шефов. Мы всегда чувствуем сильное «плечо».

Школа №10 полностью готова к приему учащихся. Красивое крыльцо с новым удобным пандусом. Яркие петуньи на цветнике перед крыльцом радуют глаз. Все школьные рекреации очень светлые и чистые. Ребят встретят отремонтированные кабинеты. В некоторых из них был проведен капитальный ремонт с заменой мебели и оборудования. В ряде кабинетов первого и второго этажа поставлены новые современные двери, отвечающие нормам СНИП.

— Три года назад наш коллектив возглавила Евгения Брониславовна Калмыкова. Изменилось отношение к учебно-воспитательному процессу. За этот период сделано так много, как не было сделано за предыдущие лет двадцать, — говорит заместитель директора по учебной и воспитательной работе Екатерина Тетерина. — С ее приходом на эту должность мы активнее стали сотрудничать и с шефами — Среднеуральским медеплавильным заводом, и с другими организациями. Сумели попасть в федеральную программу «Доступная среда».

Инженерный центр «Атомик» провел капитальный ремонт и обеспечил мебелью и всем необходимым кабинеты физики, химии и информатики. Благодаря программе «Доступная среда» были выделены деньги на новое крыльцо с пандусом и расширение дверных проемов, также были созданы два кабинета для групповых занятий узких специалистов и три кабинета для индивидуальных занятий учителя-логопеда, педагога-психолога и учителя-дефектолога. В школе многие годы было четыре кабинета, не задействованных в учебном процессе. Там хранилась старая мебель и оборудование. За счет федерального и местного бюджета, а также за счет внебюджетных средств эти кабинеты были отремонтированы и приобрели современный вид. Большие изменения произошли в актовом зале — теперь он оборудован мультимедийным проектором и большим экраном. Был проведен капитальный ремонт в библиотеке с полной заменой старой мебели. Самое главное — в школе полностью изменилась цветовая гамма. Некогда темные тона сменились на светлые. В рекреациях появилось большое количество цветов, добавились банкетки и диванчики. Дети во время перемен могут посидеть, пообщаться. Особо активные — поиграть в настольный теннис. Два теннисных стола стоят на третьем и четвертом этажах.

— Хочется добавить к сказанному, что Евгения Брониславовна ко всем вопросам подходит со знанием экономики, она обладает хорошими деловыми качествами и организаторскими способностями, — отметила Екатерина Тетерина. — У нее много планов, которые касаются не только внешнего преобразования школы, но и нового отношения к учебному процессу. Наша школа стала выглядеть по-другому, сюда хочется приходить. Детям приятно будет здесь учиться, а нам, учителям, — работать.

Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить