Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:04
08 Декабря, четверг
Найти
25 Августа 2016 Количество просмотров новости: 463

Школа, о которой мы практически ничего не знаем

Учреждение, которое в городе могут знать как коррекционная школа, сменило свое название. Теперь она называется «Ревдинская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы». В сентябре коллектив и ученики отметят день рождения своего учреждения.

«Ревдинская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы» еще очень молодая, она основана в 1995 году. В школе работает коллектив единомышленников, неравнодушных людей, которым небезразлична судьба детей с индивидуальными особенностями, потребностями. Педагогический коллектив школы старается делать все возможное, чтобы детям  было комфортно находиться в школе, чтобы они не только получали необходимые знания, но и успешно социализировались в обществе.  На базе школы функционирует Территориальная областная  психолого-медико-педагогическая комиссия, в  состав которой входят высококвалифицированные специалисты.

В школе работают 32  педагога, имеющие специальное образование и квалификацию — учителя-логопеды, учителя-дефектологи,  педагоги–психологи,  социальные педагоги, клинические психологи. Квалифицированную консультацию оказывают врачи–неврологи и врач–психиатр. Профессиональному выбору старшеклассников способствуют профили, которые преподаются в школе: столярное дело, швейное дело, обувное дело,  подготовка младшего обслуживающего персонала.

Регулярно ведется профориентационная работа с выпускниками. После окончания школы ребята продолжают обучение  в системе профессионального образования в Екатеринбурге и Первоуральске, получают  профессию через курсовую подготовку специалистов, востребованных на рынке труда от Центра занятости населения Ревды.

При  изучении  уровня социальной и профессиональной адаптации учащихся, за последние несколько лет выявлено, что большая часть детей успешно социализируется и адаптируется в условиях современного общества, а именно — 80% от всех выпускников трудоустраиваются или продолжают обучение в системе профессионального образования.

В школе функционируют кружки декоративно-прикладного творчества, танцевальная студия «Вдохновение», студия вокала «Веселые нотки», дружины Юных пожарных и Юных инспекторов движения, зал ЛФК, зал ритмики, кабинет психологической разгрузки и многое другое. Здесь готовят спортсменов для участия в Специальной  Олимпиаде  по направлениям: горные лыжи, сноуборд, плавание. Организовано пребывание детей в группе продленного дня до 17.30 для всех учащихся, начиная с 1 класса.  Предоставляется сбалансированное бесплатное двух разовое горячее питание. Более подробную информацию об образовательных программах, о достижениях наших детей, о режиме работы вы можете найти на сайте:  РСКОШ.РФ.

Телефон для справок (834397) 5-11-17, 5-11-90.

Наш адрес:  Свердловская область,  г. Ревда, ул. Цветников, 58.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить