Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Августа 2016 Количество просмотров новости: 458

Новые светофоры и нержавеющие ванны. В Ревде завершается подготовка к новому учебному году

В Ревде заканчивается приемка образовательных учреждений к началу нового учебного года. В течение лета межведомственная комиссия осмотрела 44 здания, в которых располагаются школы, детские сады, колледжи и учреждения дополнительного образования.

Школы и детсады посетили пожарные, санитарные врачи, сотрудники полиции и представители местной администрации.

Большинство из учреждений образования отвечают требованиям санитарии и безопасности, однако, некоторые объекты проверку пока не прошли.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Если говорить по результатам приемки, то на сегодняшний день официально у нас не принято три школы. Это школа № 13, 22 и 7. Основная причина – это замечания со стороны надзорных органов Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности МЧС России.

В этих учреждениях необходимо заменить старые радиаторы отопления на новые, поменять чугунные ванны в пищеблоках на нержавеющие, установить локтевые дозаторы на умывальниках и освободить эвакуационные выходы от захламления. Повторная проверка на этой неделе должна окончательно сделать вывод – готовы ли школы к приему учащихся.

До сих пор не подписаны акты о готовности всех образовательных учреждений города со стороны ГИБДД.  Причина – отсутствие светофоров типа Т7 на пешеходных переходах вблизи школ. На сегодняшний день Управление городским хозяйством Ревды провело электронный аукцион и заключает муниципальный контракт на установку спецсигналов. К 1 сентября светофоры должны работать.

В этом году на систему антитеррористической защищенности образовательных учреждений было потрачено 5 миллионов рублей – школы и садики оборудовали видео-наблюдением и периметральным освещением. Всего же на подготовку объектов образования ушло 20 миллионов рублей. Часть средств пошла на замену автоматической пожарной сигнализации в пяти зданиях, часть на ремонты помещений.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Сумма была выделена на ремонты достаточно небольшая, мы все-таки смогли косметически подготовить пищеблоки школ, медкабинеты, внутри помещений – туалетные комнаты к тому, чтобы приемка образовательных учреждений прошла в хорошем режиме.

По словам Татьяны Мещерских, в перспективе необходимо освежить медицинские кабинеты, обновить устаревшую вентиляцию, отремонтировать спортивные залы - особенно в 10 и 13-ой школах.

1 сентября в Ревде за парты сядет 6 409 учеников. 773 из них пойдут в первый класс и это на 80 человек больше чем в прошлом году. Увеличится и количество дошколят. Детские сады примут около 4,500 тысяч малышей. При этом дефицита мест в группах не ожидается. Один только новый детсад на улице Российская вместит 340 воспитанников. Торжественное открытие трехэтажного дошкольного учреждения состоится 15 сентября.  

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единсто»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить