Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:51
10 Декабря, суббота
Найти
10 Июня 2016 Количество просмотров новости: 150

Лицеисты стали вторыми в областном квесте

В рамках ежегодного молодежно-патриотического фестиваля «Майский экстрим» в Екатеринбурге проводился географический квест «Сталкер-66». Организаторами традиционно выступили редакция журнала «Уральский следопыт», молодежный отдел Свердловского отделения Русского Географического Общества. Команда медицинского лицея города Ревды завоевала II место.

Лицей представляла команда с одноименным названием «СОМК-лицей», в неё вошли Анастасия Фазылова, Алексей Русинов, Олег Десятов и Михаил Зайцев. Все они — ученики 10 класса. Наставником команды был руководитель физвоспитания Геннадий Шатов.

Географический квест состоит из двух туров: практического и теоретического. Он содержит порядка 20 этапов. Команда получает карту-схему, на которой обозначены контрольные пункты. На каждом, в зависимости от сложности и удалённости, начисляется определенное количество баллов. Задача команды — в максимально быстрые сроки, но не дольше двух часов, отведенных на прохождение всех этапов, набрать максимальное количество баллов. Неверный ответ не учитывается.

Участникам предстояло ориентироваться на местности с помощью подручных материалов, определить виды деревьев, кустарников, лекарственных растений, произрастающих на Урале, узнать птиц и животных по силуэтам. Лицеисты без ошибок определяли уральские минералы и горные породы, показали знания историко-краеведческих вопросов по освоению территории, природе, роли Свердловской области и Урала в Великой Отечественной войне.

На одном из этапов было необходимо оказать первую медицинскую помощь, на другом — установить палатку и развести костер. А найти из представленных образцов наконечники стрел, каменный топор, скребок, нуклеус, тесло оказалось совсем нетрудно!

После практического тура был теоретический. На нём команды решали кроссворд, позволяющий проверить знания географических объектов и карты Российской Федерации в современных границах, включая реки, моря, заливы, проливы, озера, полуострова и острова, горные массивы, крупные города.

Лицеисты достойно прошли все испытания и стали вторыми среди 38 команд-участников со всей Свердловской области.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить