Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
05 Декабря, понедельник
Найти
19 Мая 2016 Количество просмотров новости: 157

Школьники Ревды исследовали будущие профессии

Школьники Ревды приняли участие в конкурсе «Я – исследователь профессии». Состязание для старшеклассников организовал Центр занятости населения в рамках областного проекта «Славим человека труда».

Елена Колотова, специалист «Центра занятости населения»:

- Что бы наши школьники выходя за пределы школы уже могли самостоятельно научиться собирать информацию о будущей профессии, уже самостоятельно могли знать и трудоустроиться не только на территории нашего города, но и в близлежащих городах и уже могли ориентироваться на профессию, которую они будут получать.

12 мая ребята защищали свои исследовательские проекты. В них школьники раскрыли основы различных профессий. Среди них - врач, повар,  сталевар, следователь, электромонтер, фитнес-инструктор и дизайнер одежды.

- Многие люди считают, что второе название профессии дизайнер одежды – модельер. Но на самом деле, дизайнер – это более обширная специальность, которая включает в себя обязанности художника-модельера и модельера-конструктора.

По мнению специалистов Центра занятости населения, школьникам необходимо тщательно изучать рынок труда. К примеру, сейчас очень нужны рабочие специальности.

Ольга Серкина, специалист «Центра занятости населения»: 

- Выпускники высших и средних специальных учебных заведений остаются без работы, имея профессию. Допустим, по статистике нашего центра на сегодняшний день много экономистов и юристов. На 80 человек 2 вакансии. Главная цель конкурса – что бы никто не остался без работы.

Презентацию исследовательских работ оценивали специалисты Центра занятости, администрации города и Центра развития образования. Победителями конкурса они назвали Евгения Мусина, Михаила Серкина, Анну Крылову и Анастасию Белоусову. Проекты этих ребят будут отправлены в окружной Центр занятости населения в Первоуральск. Если работы и там получат высокую оценку, они будут представлены в областном Департаменте по труду и занятости.

Лариса Хитева, Екатерина Городко, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить