Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
18 Мая 2016 Количество просмотров новости: 153

Выход на новый уровень

Для заместителей директоров школ Ревды по административно-хозяйственной части прошел областной семинар. Хозяйственникам рассказали об изменениях в законодательстве, разобрали сложные вопросы и типичные ошибки при осуществлении закупок. Мероприятие было направлено, в первую очередь, на развитие профессиональной компетентности.

Семинар прошел на базе школы №29. Ведущий семинара — Виктор Николаевич Дубских, представляющий ООО «Тотал-аудит» (город Екатеринбург). Главным организатором выступила руководитель городского профобъединения заместителей директора и специалистов по АХР образовательных организаций  Татьяна Магданова. Помощь в организации оказывала секретарь школы №29 Олеся Шаймурдина. Стоит отметить, что специально для семинара была проведена профессиональная фотосъемка «Press Wall», за что отдельное спасибо Екатерина Гурбан (город Екатеринбург).

В семинаре приняли участие 22 человека. Это специалисты по закупкам  казенных дошкольных и общеобразовательных учреждений, Ревдинской художественной школы, спортклуба «Темп»,  Центральной библиотечной системы, счетной  палаты городского округа Ревда, Финансового управления администрации и Управления образования городского округа Ревда.

В ходе семинара были рассмотрены все последние изменения в законодательстве «О контрактной системе» и  разъяснения в законодательстве «О контрактной системе» (Письма МЭР, ФАС, Федерального Казначейства РФ); уточнены правила расторжения контрактов в одностороннем порядке (приведены практические примеры). Участники семинара познакомились с  решениями арбитражных судов Уральского федерального округа на действия заказчиков (членов комиссии) при осуществлении закупок по 44-ФЗ; приведены практические примеры привлечения должностных лиц заказчика, членов комиссии к административной ответственности. Руководитель семинара  провел консультирование  по актуальным вопросам в системе закупок для заказчиков ОУ и многое другое.

По окончанию семинара, Татьяна Юрьевна объявила о предстоящем заседании   профессионального объединения заместителей директора и специалистов по АХР ОУ ГО Ревда, поблагодарила всех за участие, а Виктора Николаевича за плодотворное сотрудничество, в ходе которого достигнута договоренность — продолжить сетевое взаимодействие и, по мере изменений законодательства, организовывать встречи  для профессионального общения. Всем участникам данная форма проведения показалась очень удобной и эффективной.

 

44 Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг. Контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок. 
Должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить