Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:23
05 Декабря, понедельник
Найти
25 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 121

СУМЗ и НСММЗ поддержали школьные инженерные соревнования в Ревде

Промышленные предприятия Ревды присматривают для себя технические кадры. 22 апреля в школе №3 состоялись инженерные соревнования «Полигон 2016». Мероприятие проводится третий год подряд, и в этот раз стало открытым городским. Участие в нем приняли восемь команд из Ревды, Первоуральска, Полевского и Красноуфимска. Оценивали юных «технарей» специалисты НСММЗ и СУМЗа.

На соревнованиях ребятам предстояло выполнить несколько заданий. Что бы пройти первое – «Инженерную графику» необходимо уметь читать чертежи. Для испытания «Эффект» надо знать физику, а для задания «Материалы и их применение» - математику.

Екатерина Малюченко, учитель физики школы №3:

- Как оказалось, наши дети даже  не всегда хорошо представляют, кто такой инженер. Очень активно работаем в рамках «Уральской инженерной школы». И нам просто не хватает в городе, скажем, такого формата. Мы призываем коллег - присоединиться. Есть соревнования по робототехнике, а вот по физике, по инженерной мысли, к сожалению, не было.

Поддержали соревнования крупные предприятия города НСММЗ и СУМЗ. Именно они заинтересованы в новой инженерно-технической смене.  

Александр Гордополов, заместитель начальника проектно-конструкторского отдела СУМЗа:

- Здесь молодые люди, которые я думаю, будущие специалисты инженерной мысли: конструкторы может, технологи, которые потом будут работать на нашем заводе. Скажем так, наше будущее поколение, которое нас заменит и возможно улучшит многое, что у нас есть на заводе.

Александр Старостин, инженер-конструктор НСММЗ:

- Предприятие выступает спонсором проекта и соответственно подбирает студентов для будущего трудоустройства на предприятие. Предприятие заинтересовано в инженерных кадрах и будет искать на раннем этапе свои кадры со школьной скамьи.

Свою номинацию за лучшее выполнение технического задания НСММЗ присвоил команде «18+» из Полевского. Она же, на пару с красноуфимской командой «Орион» поделила третье место. На втором месте так же два победителя - «Штангенциркуль» и «Инженеры» из 10-й и 3-й школ Ревды. Первое место в соревнованиях завоевала команда «Генератор» Лицея областного медицинского колледжа.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить