Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:59
10 Декабря, суббота
Найти
27 Марта 2016 Количество просмотров новости: 135

Выход из духовного кризиса. В Ревде прошла областная научно-практическая конференция школьников

Выход из духовного кризиса. В пятый раз в Ревде проводилась областная научно-практическая конференция «Православная культура в истории России». Юных исследователей приняла школа №10.

12 городов Свердловской области, 150 учащихся, 70 педагогов и все это - областная научно-практическая конференция школьников «Православная культура в истории России». Она прошла в Ревде 23 марта. С добрых пожеланий и напутственных слов открылся научный форум. Целью мероприятия стало – формирование духовно-нравственной позиции у школьников, развитие патриотических чувств.

Татьяна Мещерских, начальник управления образования городского округа Ревда:

— Выход из кризиса современного общества возможен только через духовно-нравственное воспитание и образование молодого поколения, поэтому мы все понимаем, что, может быть, делаем очень важное и нужное дело.

Школьники представили самые различные работы. Темы  - от традиций народов России до анализа росписи и технологий создания игрушек. Кроме того, кто-то даже подготовил раздаточный материал для  церковных школ.

Юбилейный год собрал представителей различных конфессий. В конференции приняли участие юные исследователи православия, ислама и старообрядческой веры. Ценность исламской культуры – мечеть – исследовал Аскат Мануров и получил диплом второй степени за свой проект.

Аскат Мануров, ученик школы №2 Ревды:

— Мечеть – это храм, где мы молимся пять раз в день, но самое главное в пятницу. Мечеть – это не самая главная ценность. Ценность – это наша вера в Аллаха.

Участница конференции Марина Смирнова изучила историю русского монашества на Святой Горе Афон. Школьница создала путеводитель для заочной экскурсии по островкам Афона на Урале. Оценивало работы компетентное жюри. В его состав входили и представители духовенства. По их мнению, конференция важна своей практической направленностью.

Алексей Сысков, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:

— Дети, когда готовят эти материалы, конечно, они знакомятся не только с культурой, но и вообще с теми традициями, которые были в семьях верующих людей, и, знакомясь с этим вот, есть надежда такая, что они в своей жизни уже знания свои применять будут на деле.

Организаторы конференции поставили цель - заинтересовать подрастающее поколение историческим и духовным наследием своей большой и малой Родины. По мнению идейного вдохновителя конференции Галины Злоказовой, выход из духовного кризиса лежит в содружестве учеников, педагогов, духовенства и представителей власти.

Мария Пономарева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить