Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
15 Марта 2016 Количество просмотров новости: 164

Жидкие обои, круг жизни и цветы из конфет. Студенты Ревды защитили исследовательские работы

Студенты Ревды совмещают учебу с научной деятельностью. В конце минувшей недели в многопрофильном техникуме прошел городской, отборочный этап научно-практической конференции «Путь к успеху». Ребята защищали свои исследовательские проекты, посвященные будущей профессии, истории, культуре и жизни в современном обществе.

Защита десятков исследовательских работ проходила сразу в нескольких тематических секциях. Одна из них – «Студенчество и наука» была посвящена новейшим техническим новинкам. Учащиеся докладывали о применении 3D принтеров в быту, рассуждали о рациональном потреблении энергетических ресурсов. Работы оценивали эксперты – в их роли выступили педагоги техникума. Учитывались качество подготовки проекта, его презентация и актуальность.

Юлия Шишкина, преподаватель социальных дисциплин РМТ:

- Наиболее востребованы работы, по которым ведется политика наша. Это и энергосбережение и металлообработка – там проблемы автоматизации поднимаются вопросы. И очень интересные есть работы по новым технологиям.

Одна из таких технологий была представлена на мастер-классе по отделке поверхностей жидкими обоями. В кабинетных условиях студенты развернули целое производство. Оказалось, сделать «одежду для стен» своими руками не так уж сложно.

Екатерина Варламова, студентка РМТ: 

- Заливаешь водой сухие обои, они стоят двое суток и набухают и получается, что они лучше к стене прилипают. Они красивее смотрятся, на них можно даже еще сделать жидкие обои, как рисунок из жидких обоев.

А это свит-дизайн. Проще говоря - создание композиций из конфет. Девушки  ловко мастерят сладкие букеты. Проект защищают студенты коммерческой отрасли. На мастер-классе у них есть возможность представить свой будущий бизнес.

Ольга Левчина, преподаватель специальных дисциплин РМТ:

- Мастер-класс -  это достаточно хорошая форма для того, что бы показать профессиональные компетенции. В мастер-классе необязательно могут участвовать специалисты по нашей профессии. Очень удобно проводить мастер-класс, когда мы набираем ребят в наше образовательное учреждение. Это 9-тиклассники, выпускники, которые приходят на день открытых дверей. Они пробуют все своими руками и число поступивших на нашу профессию увеличивается.

Впрочем, студент технического колледжа в душе не только «технарь». В секциях «Историческое и культурное наследие России» и «Я – исследователь» рассуждали о поэзии, славянской культуре, живописи и династии Демидовых.

Андрей Дубровский и Илья Хасанов защищали проект «Коучинг, как путь к саморазвитию». Ребята представили жизнь человека в виде круга с секторами, которые означают семью, друзей, хобби, работу, отдых, здоровье и деньги. По мнению студентов, поля должны быть заполнены равномерно и как можно полнее.

В этом и состоит смысл  личной гармонии. Андрей и Илья лидировали в секции «Россия в современном мире». Они и еще десяток победителей остальных секций прошли отборочный этап на региональную Научно-практическую конференцию «Путь к успеху». 24 марта в ней примут участие студенты профессиональных образовательных организаций Свердловской области.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить