Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:03
11 Декабря, воскресенье
Найти
17 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 245

В Ревде с 1 марта можно записывать детей на летний отдых

В Ревде родителям предлагают задуматься об отдыхе своих детей. Летняя оздоровительная компания начнется через три месяца, но подготовка к ней уже ведется. Как и в прошлые годы, для школьников будут работать площадки, загородные лагеря и санатории. Подростков ждут трудовые профильные отряды, оборонно-спортивные лагеря, походы и экспедиции. В организации отдыха появились и нововведения.

В отличие от прошлых лет, за путевку для санаторно-курортного лечения придется платить. Исключение составят дети из льготной категории граждан.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Это дети, оставшиеся без попечения родителей, это дети, вернувшиеся из воспитательных колоний закрытого типа, это все дети из многодетных семей, это дети безработных родителей, получающие пенсии по случаю потери кормильца, либо дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи, которых ниже прожиточного минимума, определенного в Свердловской области.

Остальные категории получат скидку. Для детей сотрудников государственной или муниципальной службы путевка обойдется в 10% от ее стоимости, для всех остальных – 20%.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Хочу сказать, что стоимость путевки, скажем, на  санаторно-курортное лечение не будет превышать стоимости 4980 рублей. Максимальная цена определена законом Свердловской области.

В этом году 270 путевок выделяется для лечения в санаториях и 370 - для отдыха в загородных лагерях. Подать заявку на оздоровление в них ребенка можно будет с 1 марта по 30 апреля. Документы примут в местном Многофункциональном центре.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

- Родителю необходимо сдать определенный пакет документов. Во-первых, приходит сам родитель - обязательно паспорт, обязательно справка из школы, копия свидетельства о рождении, справка, подтверждающая, что родитель работает в учреждении государственном или муниципальном, если ребенок льготной категории граждан, то подтверждающие документы. Если это санаторно-курортное учреждение – справка по форме из медицинского учреждения.

Родители, отдающие детей в городской лагерь, подают заявления непосредственно в учебные учреждения. Будущим летом школьные площадки будут работать в две смены. Связано это с проведением единого и основного государственных экзаменов. С 1 по 23 июня дети смогут посещать городской лагерь при школах 2, 3, 7,4, 13, 29 и Центра дополнительного образования. С 23 июня по 12 июля откроются площадки на базе 10-ой и 28-ой школ.   

На детский отдых планируется потратить 19 миллионов рублей. Это средства областного, местного бюджетов и родительская плата.

В прошлое лето в Ревде было оздоровлено 83% детей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Это составило почти 5000 человек.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. (видеосюжет см. ниже)

 

Материал газеты "Информационная неделя"

С 1 марта по 30 мая ревдинские школы будут принимать заявления от родителей на оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием (площадках). Родителям, желающим оздоровить своих детей в санаторно-курортных организациях и загородных оздоровительных лагерях, необходимо обращаться с заявлением в Многофункциональный центр Ревды (улица Мира, 32) с 1 марта по 30 апреля.

Летняя оздоровительная кампания-2016 пройдет в соответствии с постановлением администрации городского округа Ревда №1033 от 10.04.2015 г. «О мерах по обеспечению летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2015-2017 годы», в этот документ сейчас вносятся изменения, сообщила начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

Планируются следующие формы детского отдыха и оздоровления:

— лагеря с дневным пребыванием детей (площадки при школах);

— санаторно-курортные организации («Лесная Жемчужина» и «Родничок»);

— загородный оздоровительный лагерь («Звездный»);

— профильные походы и экспедиции (в этом году по Уралу и Крымскому побережью);

— городской лагерь труда и отдыха для подростков «Трудовые отряды мэра»;

— оборонно-спортивный лагерь для юношей допризывного возраста;

— профильные отряды старшеклассников.

 

На летнюю оздоровительную кампанию будет израсходовано 18 миллионов 978,9 тысяч рублей (11 миллионов 107,3 тысячи рублей – областные субсидии, 1 миллион 778,8 тысяч рублей – родительские средства от продажи путевок, 6 миллионов 092,7 тысяч рублей – местный бюджет).

Максимальная стоимость путевки: в лагерь с дневным пребыванием детей (на площадку) — 2 892 рубля, загородный оздоровительный лагерь — 14 280 рублей, санаторно-курортные организации — 24 901 рубль.

— Оздоровлению подлежат дети школьного возраста с 6 лет 6 месяцев до 17 лет включительно, обучающиеся в образовательных учреждениях городского округа Ревда и зарегистрированные на территории городского округа Ревда. Выпускники детских садов, зачисленные в общеобразовательные учреждения, также имеют право на отдых в оздоровительных учреждениях, — сказала Татьяна Мещерских.

Лагеря с дневным пребыванием детей (площадки) будут работать в две смены: с первого по 23 июня — на базе школ № 2, 3, 7, 10 (ул.Толстого, 1), 13, 29 и в ЦДО; с 22 июня по 13 июля — на базе школы № 10 (ул.Спортивная, 16) и №28. На площадках планируется оздоровить 1720 детей.

Управление образования намерено закупить 370 путевок в загородный лагерь «Звездный» и 270 путевок в «Родничок» и «Лесную жемчужину». В «Родничке» в этом году будет организовано 3 смены, в «Лесной жемчужине» — 4, они откроются с первого июня.

«Трудовые отряды мэра» будут работать 3 смены по 24 подростка в каждой. В походах и экспедициях будут заняты 199 детей, всего планируется организовать 12 походов, в них примут участие ученики школы №2 и №3, а также ЦДО.

Среднеуральский медеплавильный завод планирует оздоровить 340 детей: 20 — на курортах Черного моря и 320 — в «Лесной жемчужине». НСММЗ оздоровит 40 в Анапе и 135 — в «Лесной Жемчужине». Ревдинский завод ОЦМ обеспечит отдых 20-ти детям: 12 поедут в «Лесную Жемчужину» и 8 — к морю. Ревдинский кирпичный завод выделит средства на оздоровление пятерых детей в «Лесной Жемчужине».

 

В этом году установлен размер родительской платы за путевки в лагеря и санаторно-курортные организации:

10% от стоимости путевки — детям, родители которых работают в государственных и муниципальных организациях;

20% от стоимости путевки — детям, родители которых работают в других организациях и учреждениях;

бесплатно: детям, оставшимся без попечения родителей; детям, вернувшимся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа; детям из многодетных семей; детям безработных родителей; детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца; детям работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума.

В походах и экспедициях родители оплачивают 30% от стоимости питания в день. В оборонно-спортивном лагере, профильных отрядах старшеклассников, «Трудовых отрядах мэра» дети питаются за счет бюджетных средств.

 

Информацию о выделении/невыделении путевки в загородный оздоровительный лагерь/санаторно-курортную организацию родители могут получить родители могут получить с 16 МАЯ при личном обращении в Центр развития образования (Горького, 2а) или по телефонам: 5-66-54, 5-66-41, 5-66-53. Прием заявителей в Центре развития образования будет осуществляться по графику: пн-пт с 08.30 до 12.00, ср — с 13.30 до 17.00.

 

Подробнее узнать об условиях подачи заявлений на получение путевок и перечне необходимых документов можно на сайте администрации городского округа Ревда www.admrevda.ru.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить