Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:03
09 Декабря, пятница
Найти
24 Января 2016 Количество просмотров новости: 181

Для кадетов Ревды прошел урок о Холокосте

21 января в первой школе Ревды прошел патриотический урок. Он был посвящен Международному дню памяти жертв Холокоста. В гости к кадетам пришли 5 узников фашистских концлагерей и представители областной общественной организации.

Ирина Милованова, волонтер Ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей:

- Это не что иное, как патриотический урок памяти, который воспитывает в наших детях понимание истории, знание ее и понятие сохранить мир на земле, как никогда пропуская через себя.

Татьяна Пылаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1:

- Это важно, чтобы дети видели ветеранов – как дороги их жизни, а также ветераны видели внимание детей, потому что внимание детей – это лишь маленькая капля благодарности за то, что ветераны подарили жизнь нашему юному поколению граждан России.

Жертвами Холокоста в годы Великой Отечественной войны стали тысячи человек. Гонениям подвергались многие народы, но, в основном, жертвами фашистов были евреи. Что такое Холокост, как он возник и как шли расистские преследования Германии – об этом ребятам рассказывала Валентина Рябцева.

Валентина Рябцева, заместитель председателя правления Ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей:

- Эти овраги – природные. Они превратили их в могилы. Они гнали на край этого оврага людей. Все попадали туда – основная масса евреи и все, кто попадал под руку. Их расстреливали. Иногда целыми днями земля, которую фашисты лишь чуть-чуть припорошили, дышала, потому что на самом деле люди были сброшены.

Валентина Рябцева – малолетний узник нацистского концлагеря. В годы Великой Отечественной войны всю семью Валентины Владимировны – 6 человек, взяли в плен фашисты.

Валентина Рябцева, заместитель председателя правления Ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей:

- Что такое война мы познали от и до. И пусть поколение, идущее за нами, будут патриотами, любят свою родину и чтобы над ними всегда было чистое небо.

Для своих гостей кадеты приготовили творческие номера.

Патриотический урок для учеников первой школы – это одно из январских мероприятий, которые посвящены жертвам Холокоста. 25 января, в Екатеринбурге, состоится итоговый военно-патриотический концерт, куда приедут школьники из нескольких городов области. На мероприятие отправятся и наши кадеты.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить