Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:32
05 Декабря, понедельник
Найти
13 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 117

Бизнес как искусство, или чего хочет молодежь

Студенты Ревды приняли участие в областном конкурсе эссе и проектов в сфере предпринимательской деятельности. Всего организаторы приняли 2100 заявок из 49 муниципалитетов Свердловской области. От нашего города свои работы посылали учащиеся филиала колледжа имени Ползунова и Ревдинского многопрофильного техникума.

Артем Мухатаров

Сам конкурс проходил в заочной форме. Можно было представить эссе на одну из 18 предложенных тем, либо — бизнес-проект. Участники отсылали работы на суд жюри, в которое вошли представители Свердловского Фонда поддержки предпринимательства, а также Министерства инвестиций и развития области. Ревдинские студенты на конкурс посылали и эссе, и проекты. Самыми результативными стали учащиеся филиала колледжа имени Ползунова.

— У нас заявлялось большое количество студентов, но не все прошли отборочный этап, — рассказывает преподаватель колледжа, руководитель конкурсных работ учащихся Алина Бармашова. — На этом конкурсе не было призеров, только победители. Это сделали для того, чтобы не разделять школьников со студентами, а стимулировать всех к созданию новых бизнес-планов, запускать их в реализацию. И здесь без поддержки никак не обойтись. Нашим студентам необходима помощь, например, городского Фонда поддержки предпринимательства.

Победителем в номинации «Центр экономического и правового моделирования «Консультант» стал Владислав Лебедкин. Он предложил бизнес-проект «Переоборудование грузового автомобиля в мобильную баню для оказания выездных услуг». Проект рассчитан на собственников садовых участков, где нет бани. Владислав продумал буквально все — идею, цену, доступность. Проект уже мог бы работать, но нет средств на реализацию. Ну и еще один нюанс, с точки зрения предпринимательства, — это все же сезонный бизнес, ограниченный в сроках.

В этой же номинации победил еще один ревдинский бизнес-проект — «Молочная ферма «Вкусно и полезно». Его составил учащийся РМТ Артем Мухатаров.

В конкурсе эссе студентка филиала колледжа имени Ползунова Нина Горбачева стала лауреатом. До победы ей не хватило совсем немного, хотя быть в списке лауреатов — тоже почетно. Ее эссе основано на личном опыте работы в магазине Киры Пластининой.

— Я наблюдала за тем, как она работает, как следит за магазином, — говорит Нина. — Мне даже захотелось открыть свой. Содержать такой бизнес — целое искусство. Я сравнила управление магазином с написанием картины. Правда, со временем поняла, что это не только творчество, но и большая документальная нагрузка. Думая, пока к этому я не готова.

Зато в планах у Нины Горбачевой — открыть детское кафе, куда могли бы привозить своих детей родители, которые часто до ночи находятся на работе. Здесь Нина вдохновляется желаниями и запросами своей маленькой племянницы.

Победители объявлены, призы розданы. Выигравшим дарили путевки по уральским туристическим маршрутам и современные гаджеты. А также для всех участников на церемонии награждения выступила группа «N.E.V.A.», ставшая полуфиналистом проекта «Главная сцена». Отметим, что наиболее активными территориями стали: Краснотурьинск, Реж, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Ревда, Березовский и Екатеринбург. На награждение пригласили порядка 500 участников конкурса.

Кстати, проекты ревдинских студентов можно было недавно увидеть на областной педагогической выставке. Их представила общественности преподаватель колледжа Алина Бармашова. Вместе с тем она поделилась своими методическими разработками по оценке бизнес-проектов, которая была внедрена в практическую часть обучения. За эту методику Алина Владимировна на области получила первое место. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить