Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:36
03 Декабря, суббота
Найти
09 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 102

Будущий интеллектуальный лидер России

Воспитанник объединения «Рифей ГеоЭко» из Ревды Николай Братанов в числе 500 юных инженеров и изобретателей принял участие в III Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России». Форум прошел в Ярославле при поддержке и по поручению президента России Владимира Путина. Главная задача мероприятия — создание всероссийского резерва юных талантов, а также повышение интереса школьников к естественным наукам, инженерному делу и техническому творчеству. Своими эмоциями и впечатлениями Николай на днях поделился с педагогами и друзьями из геологического клуба, приготовив яркую презентацию с фотографиями.

— Наверное, всем интересно, как я смог туда попасть? Ведь из каждого региона выбрали только пять человек, — начал свой рассказ Николай. — Мой путь на форум в Ярославле начался с Всероссийского конкурса «Система приоритетов», который проходил в августе в Подмосковье в детской здравнице имени Юрия Гагарина. Там мы защищали собственные экологические проекты. За свою работу я получил Диплом победителя, и это стало отправной точкой.

На площадке, где проходил форум, было сформировано несколько научных секций для юных дарований: космические технологии, технологии здоровья, материалов, движения, энергии и технологии коммуникаций. Участникам необходимо было выбрать, в какой именно секции они хотят начать свой профессиональный путь, соревнуясь между собой в выбранных дисциплинах. Коля остановил свой выбор на технологии материалов.

— Это одна из самых новых технологий, — объяснил свой выбор юноша. — Она позволяет делать любые материалы более прочными.

В каждую секцию в результате попало 75 человек, их поделили на подгруппы из 12 человек и предложили найти решение для той или иной научной задачи. Группа, в которую попал Николай, должна была в течение второго и третьего дня форума решить, как сделать менее шумным и экономичным производственный вентилятор, не изменяя его структуру. И ребята эту задачу решили.

Также молодые интеллектуалы посещали различные лекции и выставку научных изобретений. Юного ревдинца заинтересовала лекция об авторском праве. По его словам, она показалась ему полезной, важно знать, как защитить свои исследования и научные разработки, чтобы никто не смог воспользоваться ими в своих личных корыстных целях. А на выставке научных разработок наш земляк наблюдал за работой 3D принтера, который может напечатать любую часть тела и любой человеческий орган.

В заключительный день форума были подведены итоги работы секций. В каждом направлении выделили наиболее отличившихся ребят, наградили лучшие команды, лучших изобретателей, выделили гранты на развитие проектов. Для участников устроили грандиозное шоу с выступлением известных музыкальных групп. Со сцены ребят поздравила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Итогами форума лично для Николая Братанова стало знакомство с интересными людьми.

— Мы узнали много нового, — отметил воспитанник клуба «Рифей». — Конечно, сейчас можно найти почти все в интернете. Но на форуме мы смогли все увидеть своими глазами, ко всему прикоснуться, обо всем нам рассказывали люди, которые занимаются наукой всю жизнь. Я считаю, что этот форум полезен в выборе жизненного пути для каждого его участника, включая и меня.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить