Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:40
03 Декабря, суббота
Найти
02 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 75

Будущие предприниматели Ревды защитили свои первые бизнес-проекты

Защита собственных бизнес-проектов – это финальный этап обучения старшеклассников в «Школе молодых предпринимателей». 27 ноября ребята, прошедшие учебу по специальной программе, представили жюри свои работы.

Третье место в конкурсе занял проект Александра Ушакова под названием «Видеопоздравление Деда Мороза». Начинающий предприниматель предложил экономичный вариант праздничного визита в дом главного героя Нового года.

Александр Ушаков, участник проекта «Школа молодых предпринимателей»:

— Особенность видеопоздравления состоит в том, что оно именное – Дед Мороз обращается к ребенку по имени, ведет с ним беседу, хвалит его или ругает. Второй плюс – это цена: 360 рублей при покупке диска и 250 рублей при условии, что идет отправка видеофайла по электронной почте.

Второе место в состязании бизнес-проектов завоевала работа Анны Михалевой «Креативная мастерская». Девушка предложила производить уникальные по дизайну одежду и аксессуары, которые оригинально украсят своего владельца.

Анна Михалева, участница проекта «Школа молодых предпринимателей»:

— Потребитель не зависит от возраста и уровня заработка. То есть и какой-то молодой человек может купить себе шапку, так и какая-то бабушка может купить своему внуку в садик на утренник бабочку.

Лучшим бизнес-проектом стала работа Владислава Фирсова «Печать чехлов для телефонных планшетов». Будущий предприниматель собирается при помощи 3D-принтера заняться изготовлением оригинальной, с точки зрения дизайна, защиты для мобильных устройств.

Владислав Фирсов, участник проекта «Школа молодых предпринимателей»:

— Это чехлы трех разных размеров с индивидуальным дизайном для каждого заказчика, из ударопрочного и влагостойкого пластика невысокой ценой, быстрым изготовлением и с возможностью доставки на дом.

Работы молодых бизнесменов оценивала комиссия, в состав которой вошли представители администрации Ревды, Института экономики УРО РАН и депутаты Думы – Юрий Мячин и глава города Андрей Мокрецов. Члены жюри обсудили с участниками защиты преимущества и недостатки проектов, дали свои рекомендации.

Ольга Франц, руководитель проекта «Школа молодых предпринимателей»:

— Многие проекты уже реально осуществимы потому, что ребята их создавали на основе собственных интересов и, самое главное, мы их ориентировали на то, чтобы они использовали возможности и ресурсы именно Ревды.

«Школа молодых предпринимателей» - это совместный проект Правительства Свердловской области, Центра экономического и правового моделирования «Консультант», а также администрации Ревды. Защита бизнес-проектов прошла при поддержке общественной приемной депутата Законодательного собрания области Александра Серебренникова и партии «Единая Россия».

Анатолий Орешков, Наталья Ракина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Читайте материал газеты "Информационная неделя" Школьники Ревды защитили свои бизнес-проекты

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить