Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:34
03 Декабря, суббота
Найти
01 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 163

В гимназии №25 — новый директор

Во вторник, 1 декабря, педагогическому коллективу гимназии №25 глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов представил нового директора образовательного учреждения. Со среды, 2 декабря, гимназию возглавит Елена Калинина. Напомним, что без руководства педагоги работают уже несколько месяцев — предыдущий директор Николай Роспономарев покинул свой пост 1 сентября. Всё это время обязанности директора исполняла Татьяна Мальцева.

— Сегодня я выступаю перед вами со смешанными чувствами, — обратился глава к собравшимся в зале педагогам, — с одной стороны, мне интересно, чем закончится ситуация у вас в школе, с другой стороны, мне обидно за коллектив, который позволяет ставить над собой эксперименты небольшой группе лиц, плетущей интриги. Меня радует, что у вас есть костяк, который не позволил себя раздергать после увольнения Николая Роспономарева. Я надеюсь, что вы так же будете поддерживать Елену Ивановну. Это человек, которому я безмерно доверяю.

Елене Калининой через месяц исполнится 37 лет. Она родилась и выросла в Ревде, окончила школу №7, затем педагогический колледж. Имеет два высших образования — педагогическое и юридическое. Работала в школах №6 и №7 заместителем руководителя по воспитательной работе, затем трудилась в коммерческих структурах и общественных организациях, последние три года занимала муниципальные должности — два года являлась руководителем Управления культуры и спорта в городе Дегтярск, последний неполный год — заместитель начальника Управления образования ГО Дегтярск. Общий трудовой стаж — 17,5 лет, в образовательной сфере — 10 лет. Замужем, есть ребенок.

— Не прошу ни любить, ни жаловать, все в рабочем порядке. Посмотрим друг на друга, познакомимся. Каждый сам решит, как ко мне относиться. Двери моего кабинета всегда будут открыты, и я надеюсь на конструктивную работу с вами, — сказала Елена Ивановна, знакомясь с педагогическим коллективом.

Вопросы, задаваемые новому директору из зала, касались, в основном, трудовой деятельности и биографии. Но многих волновало одно: будет ли «новая метла мести по-новому?» Елена Ивановна ответила честно:

— На данном этапе этот вопрос считаю некорректным. Я вас еще не знаю. Нужно познакомиться, узнать, как и чем вы живете. Всё должно быть открыто. Слухов и сплетен я не приемлю!

Педагоги пожелали руководителю успешной работы и отправились трудиться дальше. Елена Ивановна, изучая свой новый кабинет, уже за закрытыми дверями призналась, что в первый рабочий день с удовольствием пройдется по школе, заглянет в классы, а затем углубится в изучение документации.

Надежда МОЛКУЦ

Мини-интервью

 

— Вы сразу же приняли предложение главы возглавить гимназию №25?

— Да. Долго не раздумывала.

 

— Что стало решающим фактором?

— Тут сложилась совокупность факторов. Во-первых, пригласил сам глава округа. Во-вторых, образовательное учреждение очень интересное. В-третьих, хотелось работать в родном городе.

 

— Что самое главное для вас в работе с людьми?

— Я не привыкла давать интервью, поэтому, возможно, в некоторых моментах могут быть несколько резче и откровеннее, чем это нужно. Всё будет ясно со временем. Мне не принципиально, чтобы человек мне ходил и улыбался. Самое главное — профессионализм, а не личные отношения. Не должно быть интриг. Все должны работать на общую цель. В нашем случае — это дети и их образование.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить