Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:55
06 Декабря, вторник
Найти
21 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 126

На "Ломоносовские чтения" в Ревду приехали школьники со всей области

19 ноября в гимназии №25 Ревды вспоминали великого русского ученого Михайло Ломоносова. Вот уже в пятый раз в образовательном учреждении проводилась Окружная Междисциплинарная Олимпиада «Ломоносовские чтения».

Глава города Андрей Мокрецов:

- Михайло Ломоносов – одно из лучших доказательств того, как простой паренек, если поставить себе задачу может достич больших высот в науке, в государстве и в других сферах.

В этом году в Олимпиаде участвовали 264 школьника с 1-го по 11-ый классы. Ребята приехали из Первоуральска, Бисерти, Михайловска и Дегтярска. Наш город представляли 10-ая, 28-ая школы, 25-ая гимназия и Центр по работе с молодежью.  

Наталья Зуева, заместитель директора Гимназии №25:

- Ребята приезжают, что бы показать свои достижения в области различных областей наук, так же как и знаменитый Михайло Васильевич Ломоносов. Дети показывают свои достижения в исследованиях, каких то творческих работах, в опытах своими руками. Во всевозможных проектах и на английском языке, на французском, не только на русском.

Традиционно, защиты проектов были распределены по секциям. Пожалуй, зрелищней всего было на презентации опытов. Гимназистка из Ревды Ярослава Большакова устроила океан в бутылке, а первоуралец Роман Аликин - извержение вулкана прямо на учительском столе. Аглая Шанина из Первоуральска рассказала о необычных свойствах воды.

На «Чтениях» дети вспоминали Ломоносова-исследователя, Ломоносова-поэта, Ломоносова-историка, Ломоносова-патриота. В патриотической секции школьница из Бисерти Анна Константинова рассказала, как восстановила свою семейную родословную и выяснила судьбу прадеда, погибшего на войне.

Кроме секций, на «Ломоносовских чтениях» работали мастер-классы. На одном из них младших ребят учили народным играм и танцам.

Двадцать пятая гимназия благодарит за помощь в проведении масштабной Ломоносовской Олимпиады местную администрацию и коммерческих спонсоров. Всем участникам и многочисленным победителям «Чтений» были вручены грамоты и призы. По итогам научных состязаний тридцать восемь школьников заняли первое место, сорок два – второе и сорок учащихся стали бронзовыми призерами.

В будущем году исполнится 305 лет со дня рождения Михайло Ломоносова. Коллектив ревдинской Гимназии планирует отметить юбилейную дату с не меньшим размахом.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..       





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить