Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:59
10 Декабря, суббота
Найти
11 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 91

Пузырьковая панель и бассейн с шариками

В Центре по работе с молодежью открылась сенсорная комната для детей

Оборудовать её помог фонд поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее» из Верхней Пышмы (директор Татьяна Юрьевна Медведева), рассказала заместитель директора Центра Евгения Цикина. В ней специалисты и психологи учреждения проводят занятия с молодыми семьями и детьми.

— В сенсорной комнате есть угловой бассейн с шариками, стол для аква-анимации, мягкие игрушки, набор строительных кубиков «Замок», пузырьковая панель, головоломки, качалки и многое другое. Это специальное модульное оборудование, мы закупили его на средства фонда этим летом, общая сумма затрат составила более 130 тысяч рублей, — рассказала Евгения Анатольевна.

В комнате ежемесячно занимаются от 15 до 25 молодых семей, детей и родителей учат управлять своими эмоциями и поведением, помогают снять нервно-мышечное напряжение.

— С недавнего времени в наш Центр все чаще стали обращаться многодетные семьи, неполные, малообеспеченные; семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Просят наших психологов и специалистов проконсультировать по вопросам развития и воспитания детей, организовать досуг. У некоторых детей имеются хронические заболевания, сезонные аллергические дерматиты, ограничения умственного развития. Приходят с детьми, страдающими «синдромом гиперактивности» или нарушением эмоционально-волевой сферы. Мы оказываем им помощь, — сказала Евгения Анатольевна.

Сенсорная комната развивает у ребятишек мелкую моторику, корректирует двигательные нарушения, стимулирует сенсорные процессы в организме. Посещать её могут все желающие.

Центр по работе с молодежью работает с молодыми семьями с 2006 года. В 2013-2014 годах учреждение являлось опорно-методической площадкой Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области по организации работы с детьми по месту жительства, в том числе с ограниченными возможностями.

Центр участвует в программе международного молодежного обмена с Германией: дети из неполных семей и семей, состоящих на учете в правоохранительных органах, встречаются, обмениваются опытом, реализуют совместные проекты.

В январе этого года учреждение переехало в новое здание по улице Жуковского, 22, где более просторные помещения. У Центра появились возможность по-новому организовать работу, дополнительно привлечь молодежь. Детская сенсорная комната — одно из таких новшеств.

Екатерина ГРАДОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить