Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:46
09 Декабря, пятница
Найти
02 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 85

Самый большой урок в мире

29 октября в Ревдинском многопрофильном техникуме преподавателями проведен «Самый Большой Урок в Мире». Он был инициирован Министерством образования науки Российской Федерации и Фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Целью мероприятия мирового масштаба явилось знакомство детей и подростков на всей планете с Общемировыми целями: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты.

Студенты 1 и 3 курса по специальности «Право и организация социального обеспечения», будущие юристы, обсудили ценность и доступность образования для каждого человека не только в нашей стране, но и во всем мире. Студентки 3 курса Юлия Усачёва, Ольга Юрина, Любовь Жилина, Юлия Подвойская подготовили интересные сообщения со статистическими данными на тему: «Почему не все дети могут ходить в школу?», в которых остро звучали проблемы, такие как социальное неравенство, нищета, напряженная военная обстановка.

После ознакомления с общемировыми целями и просмотра увлекательного мультфильма, сценарий которого был специально написан известным педагогом-новатором Кеном Робинсоном, студентам было предложено сосредоточиться на цели «Качественное образование» и затронуть один из его аспектов — инклюзию (доступность образования для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью). Обучающиеся познакомились с историями ребят с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, поговорили о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть, совместного обучения, независимо от физических или интеллектуальных особенностей.

Урок нашел широкий отклик в сердцах и душах студентов. Ребята сделали выводы и высказали свою точку зрения: мы можем учиться, работать и жить в одном обществе — открытом для всех!

Ольга Ушакова, заведующая отделением РМТ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить