Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
21 Октября 2015 Количество просмотров новости: 99

Воспоминание о детстве

 

Очень важно, чтобы мы не утратили связь между поколениями, чтобы наши дети пользовались любой возможностью узнать что-то из первых уст от своих бабушек, дедушек. Настя Попова, ученица 6 класса нашей школы, предлагает рассказ о ревдинском военном детстве своей прабабушки Маргариты Николаевны Поповой, в девичестве Бакиной.

Когда была война, хлеба давали очень мало. Ученики иногда плакали, хотели кушать. Учительница Вера Дмитриевна говорила: «Скоро война закончится и мы все досыта будем хлеб есть». Когда поспела черёмуха, пять девочек-подружек, в том числе и моя прабабушка, пошли собирать её на речку Козыриху. Но ветки ломать было нельзя, поэтому приходилось их наклонять. Сами девочки не могли этого сделать, они позвали своего друга Володю Бормотова.

Черёмуха росла в большом количестве только по берегу этой реки. Володя залез на дерево, ветка наклонилась, девочки стали собирать ягоды. Но тут ветка ещё сильнее наклонилось, и почти вся оказалась в реке. Володька испугался, стал плакать, захлёбываясь слезами, он говорил: «Вот война закончится, все хлеба досыта наедятся, а я, а я утону». Моя прабабушка сказала ему, чтоб он не плакал, а то ветка совсем погрузится в воду. Так она пыталась его успокоить, но напрасно. Это ещё больше напугало его. Потом подружки вспомнили, что он целыми днями хвалился, что плавает лучше всех. Они спросили его: «Чего же ты тогда боишься?» И Володя признался, что совсем не умеет плавать. Тогда девочки стали его вытаскивать. И, в конце концов, спасли его.

Теперь при каждой встрече моей прабабушки и того самого Володи они оба с улыбкой вспоминают тот случай и смеются.

Л.В. Князькина, учитель школы №2





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить