Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:44
10 Декабря, суббота
Найти
19 Октября 2015 Количество просмотров новости: 127

Школа молодого предпринимателя. В Ревде старшеклассников учили бизнесу

В нашем городе прошли занятия «Школы молодого предпринимателя». Администрация Ревды организовала семинар-тренинг для старшеклассников. С помощью специальных анкет и тестов были выбраны четыре десятка школьников, которые в будущем, возможно, смогут открыть свое дело. О том, как детей учили делать первые шаги в бизнесе – в нашем материале.

17 октября в Центре по работе с молодежью весь день, спорили, считали, доказывали и придумывали. Как работать с идеей, в чем сущность предпринимательства и где найди ресурсы для создания собственного дела – сложные процессы в доступной форме. Школьники не учились, а играли. Опытные педагоги с десяти утра и до шести вечера в развлекательной форме преподавали экономику и управление – основы предпринимательской деятельности.

Дмитрий Попов, тренер, игротехник проекта «Школа молодого предпринимателя»:

— Данное мероприятие – одно из череды тренинговых игровых событий, когда мы погружаем школьников в имитацию деятельности. В рамках ограниченности ресурсов и времени ребята пробуют на себе различные функциональные задачи предпринимательства: организация бизнеса, креативные маркетинговые разработки, считают финансы и выводят в итоге бизнес-проект на презентацию.

Ольга Франц, руководитель проекта «Школа молодого предпринимателя»:

— Наша задача запустить механизм: «Самопонимание. Самоопределение. Самореализация». Если этот первый шаг «Самопонимание» не сделан еще в школе, то дальше ребенок выбирает, скорее всего, неточную профессиональную, личную траекторию. На первом модуле ребенок соотносит себя с пониманием, с ощущением того, что такое «предприниматели». Он пытается осмыслить и почувствовать -  комфортно ли ему в этой роли. Если некомфортно, то ни в коем случае нельзя выбирать дорогу предпринимателя.

В ноябре часть ребят, которые комфортно себя чувствуют в роли предпринимателя, продолжат обучение. Администрация Ревды, на условиях софинансирования вместе с Правительством региона, уже оплатила семинар. Финальный этап учебы пройдет за счет средств областного бюджета. Программа поиска и воспитания будущих бизнесменов действует с 2011 года. Ревдинские школьники участвуют в ней впервые.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».              





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить