Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:49
10 Декабря, суббота
Найти
16 Октября 2015 Количество просмотров новости: 111

Как решается проблема с нехваткой мест в детских садах

8 октября Михаил Матафонов выступил перед Евгением Куйвашевым, членами областного Правительства и главами муниципальных образований Свердловской области с докладом об обеспечении доступности дошкольного образования в Ревде. 

Речь шла о выполнении ключевой задачи в рамках «майских» Указов Президента — ликвидации очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет до конца этого года.

По словам главы администрации, острый дефицит мест в детских садах возник на территории по двум причинам: стабильному росту рождаемости, начиная с 2002 года, и отсутствием достаточного количества работающих дошкольных учреждений (в 1990-е годы 70% детских садов были перепрофилированы для нужд предприятий или переданы в областную и федеральную собственность).

С 2006 года количество детей, желающих посещать детский сад, увеличилось в два раза. И если в 2004 году 96% нуждающихся детей были обеспечены местами в детские сады, то в 2010 году было выдано только 26% путевок, рассказал Михаил Энгельсович.

Чтобы решить эту проблему, в 2010 году Ревда включилась в реализацию областной государственной целевой программы, и за 5,5 лет сумела ввести дополнительно 693 места в дошкольных учреждениях. Открыты 10 дополнительных групп, в муниципальную собственность возвращены 3 здания детских садов.

Общий объем финансирования на создание дополнительных мест в рамках программы составил 162 миллиона рублей за 2010-14 годы, и 163 миллиона — в 2015 году. Результат — 96,4% детей от 3 до 7 лет стали получать дошкольное образование.

Сейчас в Ревде продолжается строительство нового детского сада на 270 мест. Эта стройка имеет большое значение для округа, 50% финансовых средств программы осваиваются на объекте. В последний раз новое дошкольное учреждение открывалось в городе 15 лет назад.

С открытием садика Ревда «снимет» проблему обеспечения местами в детских садах малышей от 3 до 7 лет и выполнит Указ Президента, отметил глава. Сегодня на учете для определения в дошкольное учреждение состоит 26 детей такого возраста, с нового года их будет 278.

50 детей получат места за счет создания дополнительных мест в существующих группах; 228 детей будут посещать новый детский сад, срок сдачи которого запланирован на декабрь этого года.

Всего в городском округе Ревда проживает 5 799 детей дошкольного возраста, 54% из них — дети в возрасте от 3 до 7 лет. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить