Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
02 Октября 2015 Количество просмотров новости: 155

Учитель из Ревды получила признание области

Наталья Гапонова — учитель технологии школы №29. Творческому потенциалу этого педагога можно только позавидовать. Ее уважают коллеги, любят учащиеся. Многочисленные выставки, бесчисленные победы школьников на разных уровнях — можно долго перечислять заслуги ее воспитанников. Этим летом солидную награду получила и сама Наталья Михайловна. Она признана одним из лучших педагогов Свердловской области.

— Я была в отпуске, когда мне позвонила мама и сказала, что я выиграла, — делится впечатлениями Наталья Гапонова. — Ой, я была очень удивлена. Сразу позвонила мужу. А он такой: «Нам что, в Сочи что-то дали?»

Про Сочи, конечно, была шутка. А вот конкурс совсем не шуточный. Проект «Лучший педагог» проводится Министерством образования Свердловской области. Вместе с грамотами учителя-победители получают денежные премии в 100 тысяч рублей, выделенные из федерального и областного бюджетов. Всего в области отметили 52 педагога. Приятно, что один из них живет и работает в Ревде.

Для конкурса Наталья Михайловна собрала показатели по разным критериям за последние 3-5 лет. Это и мониторинг оценки учащихся, и их результаты на разных мероприятиях, и различные методические разработки, и многое другое. Лучшему учителю приятно, что работу оценили не ревдинские коллеги, а независимая комиссия, которая ее совершенно не знает, и никогда с ней не общалась. Секрет победы, кстати, не только в профессиональных умениях.

— Почему так получилось? Мне просто повезло, что меня окружают талантливые коллеги и ученики, — объясняет Наталья Михайловна. — Именно они мне помогли найти этот конкурс, собрать всю необходимую документацию, оформить и отправить.

Далее Наталья Гапонова начинает перечислять состав помощников. Марина Альбертовна Овчинникова — старший товарищ, который всегда подскажет. Наталья Юрьевна Быкова — учитель ИЗО и черчения, всегда работает в тандеме с Натальей Михайловной. Они даже в одном кабинете трудятся. Лиана Валерьевна Усанина — помогает все оформить с методической точки зрения. Оксана Николаевна Лапташкина — учитель информатики, который обучает педагогов различным удобным мультимедийным новинкам. К примеру, новому виду презентаций «Prezi» вместо устаревающего редактора презентаций «PowerPoint». Татьяна Юрьевна Магданова — заместитель директора, креативный мозг, который помогает решить проблемы и готов в любой момент вступить в «мозговой штурм». Светлана Геннадьевна Кардашина — заведует конкурсами, аккумулирует все достижения педагогов, является инициатором участия в разных проектах и конкурсах. И, конечно, поддерживает их во всем директор школы №29 Анатолий Сазанов.

По мнению Натальи Михайловны, участие в таких конкурсах — это профессиональный рост, опыт и умение. Ведь жизнь не стоит на месте, и педагог должен двигаться с нею в ритм. Все это лишь для того, чтобы научить всему, что умеешь, своего ученика. И в этом, по сути, главный педагогический смысл.

— Для меня важно, если мой ученик меня превзошел, — не скрывает Наталья Гапонова. — Наши выпускницы сейчас учатся в педагогических университетах. Одна из них — Юлия Бажина — уже даже приходила к нам в школу на практику. Девочки говорят, что скоро вернутся сюда работать, и я спокойно могу пойти на пенсию. Лично мне это очень приятно слышать.

Так что главная победа Наталья Михайловны не столько в конкурсе, сколько в желании стать учителями выпускников школы №29. И после таких слов рождается истинный ответ, почему она стала одним из лучших педагогов Свердловской области. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить