Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:38
03 Декабря, суббота
Найти
29 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 118

Аттестаты получили только 446 девятиклассников

После осенней пересдачи основного государственного экзамена (ОГЭ) в Ревде количество учащихся, получивших аттестат об окончании девяти классов, увеличилось.

Ирина Злобина, ведущий специалист Управления образования, сообщила, что всего в этом году до итоговой аттестации было допущено 468 девятиклассников. Весной сдавали экзамены 467 человек. Один ученик на экзамен не явился, 89 школьников показали низкий уровень знаний, и переступить установленный минимальный порог не смогли. Кто-то «засыпался» на сдаче русского языка, кто-то «завалил» математику.

Вторая попытка у этих школьников была осенью, в сентябре. Сначала прошла пересдача по математике. Затем тем, кто не набрал нужное минимальное число баллов по русскому языку, дали второй шанс показать свои знания. Из 89 девятиклассников шесть человек повторную сдачу экзамена проигнорировали, 15 человек снова не справились с заданиями. В итоге из 468 допущенных к ОГЭ ревдинцев аттестаты получили 446 человек.

— Все они могут продолжить образование либо в школе, либо в других средне-специальных учебных заведениях, — сказала Ирина Валерьевна. — С остальными, не сдавшими экзамен подростками, мы ведем работу. Кто-то из родителей написал заявление на повторное обучение. Возможно, кто-то уйдет на самообразование — родители самостоятельно будут заниматься со своими детьми, и те придут только на итоговую аттестацию. Надеемся, что в следующем году никто не упустит возможности пересдать экзамен. В большей части это один предмет. Хотелось бы, чтобы все девятиклассники получили аттестаты об образовании.

Ирина Валерьевна добавила, что по законодательству родители должны обеспечивать получение детьми общего образования. Но есть такие, которые не контролируют детей, не следят за тем, как они учатся, ходят ли вообще в школу. Видимо их устраивает такая ситуация и даже штрафы, периодически выписываемые стражами правопорядка за ненадлежащее воспитание детей, не меняют их мировоозрения. Сами великовозрастные второгодники тоже не горят желанием снова сесть за парты.

— К сожалению, у нас всегда есть категория детей, которые не желают учиться. На сегодняшний день их 12. — подытожила Ирина Злобина. — В основном, это возраст старше 15 лет. Мы пытаемся с ними работать, документы на таких детей также передаем в комиссию по делам несовершеннолетних и в прокуратуру.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить