Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
06 Декабря, вторник
Найти
24 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 107

Достижения наших педагогов

Так уж принято, что в начале нового учебного года педагоги Ревды подводят итоги года предыдущего. Сегодня мы не будем говорить о результатах экзаменов, количестве отличников. Расскажем о тех, кто доказал свой профессионализм в региональном и федеральном масштабе.

 

Победитель областного конкурса молодых педагогов «Начало»

Мария Садыкова — преподаватель начальных классов в школе №2. В 2013 году, получив диплом Ревдинского педагогического колледжа по специальности «Преподавание в начальных классах с дополнительной подготовкой в области информатики», Мария Михайловна пришла педагогом к своим первым первоклассникам. Педагогическую деятельность она умело совмещает с учебой — в этом году оканчивает педагогический университет.

Мария Михайловна сразу активно включилась в работу. Принимала участие в различных выставках, конкурсах и олимпиадах, неоднократно занимала призовые места. До победы на областном конкурсе молодых педагогов «Начало», стала первой в подобном региональном конкурсе.

Жюри по достоинству оценило профессионализм Марии Михайловны и то, как на практике она внедряла различные технологии, методы, приемы. К примеру, ввела учет возрастных и индивидуальных особенностей каждого ученика. Журнал мониторинга межпредметных учебных универсальных действий, выполненный в Exсel, освоили уже все начальные классы школы №2. Сборник дидактических игр по математике, выполненный в Power Point, стал хорошим пособием для подготовки малышей.

Мария Садыкова, учитель начальных классов школы №2, отвечая на наш вопрос, как удалось стать лучшей, призналась:

— Мне, во-первых, помогло то, что я хотела этого, и вера в себя. Помогли педагоги нашей начальной школы, администрация в лице Людмилы Анатольевны Корляковой, которая наставляла на путь истинный при подготовке к открытому уроку, который проходил во время конкурса прямо на сцене. Она подсказывала как лучше, где что исправить, и постоянно говорила мне: «ты лучшая, ты победишь». Я рада, что оправдала ее надежды.

Помимо Диплома лауреата первой степени, Мария Садыкова получила от организаторов конкурса денежное вознаграждение — 25 000 рублей. Учительница потратила их на свое дальнейшее образование — заплатила за учебу в педагогическом университете.

 

Один из лучших педагогов России — историк Ревды

Педагог школы №1 Светлана Никитина стала призером федерального конкурса лучших учителей России, проводимого в рамках национального приоритетного проекта «Образование».

Она — преподаватель истории и обществознания из Ревды — стала второй в рейтинге более чем 500 номинантов на призовые места, причем, у победителя оказалось всего на два балла больше. Это — оглушительный результат, ведь конкурентами Светланы Юрьевны были достойнейшие педагоги из всех уголков страны.

— Мне очень помогла моя дочь. В конкурсе я участвовала по ее настоянию, и она была главным моим экспертом. Кстати, рекомендую всем показывать свои творческие работы человеку, далекому от учительской профессии, не из своей среды. Когда тебя просят расшифровать какие-то вещи, ты понимаешь, что надо более доступным языком рассказать о своей работе, — отметила Светлана Никитина.

На конкурс необходимо было представить аналитическую работу своей преподавательской деятельности. Как говорит Светлана Юрьевна, это была презентация педагога, умение предоставить результаты своего труда. А представить было что: Светлана Никитина педагог с 20-летним стажем. Она не раз становилась победителем и призером других серьезных конкурсов.

Светлана Никитина считает свою победу не случайной:

— Этот конкурс, наверное, подытожил другие достижения. У меня много высоких результатов в работе с детьми в других конкурсах всероссийского уровня — это олимпиады, проектные работы детей, много публикаций на всероссийских и международных конференциях. А вообще, конечно, основа победы — титанический труд.

Организаторами конкурса — Министерством образования России — были выделены средства для поощрения лучших педагогов. За свои достижения Светлана Юрьевна получила грант в размере 200 тысяч рублей. Вознаграждение она потратила на свадьбу дочери. И призналась, что получить материальное поощрение было приятно, но главным было не это:

— Я получила огромное моральное удовлетворение, что меня признали на таком высоком уровне и оценили мой труд. Это станет стимулом для дальнейшей работы не только для меня, но и для других педагогов коллектива.

 

Победа в конкурсе патриотического воспитания

Школа №1 стала победителем областного конкурса среди учреждений, реализующих программу патриотической направленности. Ревдинская школа, в которой учатся кадеты, вошла в десятку лучших школ, удостоенных денежного гранта.

— Нам нужно было представить и доказать профессиональную компетенцию педагогов: и достижения обучающихся, и материально-техническое обеспечение школы, и наши победы в конкурсах различного уровня, взаимодействие с другими кадетскими школами, организациями, органами власти. Мы представили внешнюю оценку деятельности нашего образовательного учреждения, — сказала Наталья Зиновьева, директор школы №1. — В списке «лучшей десятки» по количеству баллов мы были пятыми.

Всего в конкурсе участвовали 40 образовательных учреждений со всей области. И не только те, которые имеют кадетские классы. В числе участников была ревдинская школа №2, но в число номинантов на гранты им попасть не удалось. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства и организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, вручила грант в размере 200 тысяч только первой школе.

Хотя, по словам Натальи Юрьевны, деньги эти пока на бумаге — на счет учреждения их еще не перевели, педагогический коллектив уже решил, куда их потратить. Средства будут направлены на развитие кадетского образования.

— Мы запланировали покупки для нашего музея казачества. Для школьного хореографического кружка «Казачок» приобретем концертные костюмы. И, конечно, хотим закупить имущество, необходимое нам для участия в различных соревнованиях: плащ-палатки, вещмешки, борцовский ковер и другое, — сказала Наталья Юрьевна.

Директор выразила надежду на то, что средства гранта в ближайшее время поступят на счет, и новые приобретения школы позволят ребятам уже в этом учебном году улучшить свои результаты.

Елена КАНАВИНА, Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить